Gänsekeulen mit Pflaumen - Ingwer - Soße
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Gänsekeulen mit Pflaumen - Ingwer - Soße
Zutaten für 4 Portionen:
4 Gänse - Keulen
Salz und Pfeffer
4 EL Öl
300 g Zwiebeln
2 Äpfel
1 Orange
1 Stück Ingwer - Wurzel
250 g Pflaumen, getrocknet
200 ml Geflügelfond
250 ml Wein, weiß, trocken
2 EL Honig
Koriander, gemahlen
Gänsekeulen abbrausen, trocken tupfen, würzen. Im Bräter im heißen Öl von jeder Seite 5 Min. scharf anbraten, herausnehmen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln, Äpfel und Orange schälen, grob zerkleinern, in den Bräter geben. Ingwer schälen, reiben und mit Pflaumen zufügen und anbraten. Fond, Wein, 250 ml Wasser angießen. Keulen wieder hineinlegen und zugedeckt im Ofen ca. 35 Minuten garen. Fleisch erst herausnehmen und warm halten. Einige Zwiebel-, Apfel- und Pflaumenstücke herausnehmen. Rest pürieren, passieren, Stücke wieder zufügen. Soße mit Honig, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Keulen mit Soße servieren. evtl. garnieren.
Dazu passen Gnocchi.
4 Gänse - Keulen
Salz und Pfeffer
4 EL Öl
300 g Zwiebeln
2 Äpfel
1 Orange
1 Stück Ingwer - Wurzel
250 g Pflaumen, getrocknet
200 ml Geflügelfond
250 ml Wein, weiß, trocken
2 EL Honig
Koriander, gemahlen
Gänsekeulen abbrausen, trocken tupfen, würzen. Im Bräter im heißen Öl von jeder Seite 5 Min. scharf anbraten, herausnehmen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln, Äpfel und Orange schälen, grob zerkleinern, in den Bräter geben. Ingwer schälen, reiben und mit Pflaumen zufügen und anbraten. Fond, Wein, 250 ml Wasser angießen. Keulen wieder hineinlegen und zugedeckt im Ofen ca. 35 Minuten garen. Fleisch erst herausnehmen und warm halten. Einige Zwiebel-, Apfel- und Pflaumenstücke herausnehmen. Rest pürieren, passieren, Stücke wieder zufügen. Soße mit Honig, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Keulen mit Soße servieren. evtl. garnieren.
Dazu passen Gnocchi.
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