Kohlrouladen
Kohlrouladen
Zutaten für 4 Personen
8 Blätter Spitzkohl
für die Füllung :
1 Packung Gabelspaghetti= 250 g
250 g Hackfleisch
1 Ei
1 Tel. Senf
2 Eßl. Paniermehl
1 Zwiebel
1 kl. Möhre
100 g Champignons
etwas Öl
Salz,Pfeffer
für die Soße:
1 Tomate,1 Möhre.1/2 Kohlrabi,1 Stange Staudensellerie,1 Zwiebel,Salz,Pfeffer,3 Eßl. Sahne,2 Eßl. tro. Weisswein.
Zubereitung
Kohlblätter blanchieren und abtropfen lassen,das Kochwasser beiseite stellen.
Für die Füllung Gabelspaghetti nach Anweisung kochen und abtropfen lassen.
Hackfleisch,Ei ,Senf und Paniermehl verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel abziehen,Möhre schälen. Champignons evtl. waschen und putzen.Zwiebel fein würfeln,Möhre in Streifen und die Pilze in Scheiben schneiden.
Zwiebelwürfel,Möhrenstreifen und Pilze sowie Gabelspaghettis zu dem Hackfleisch geben und vermischen.
Die blanchierten Kohlblätter mit Hackfleisch-Nudelmasse füllen, mit einem Bindfaden fixieren und in heißem Öl von allen Seiten braten.
In der Zwischenzeit für die Soße Tomaten kreuzweise einritzen,mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen.
Gemüse in Würfel schneiden,zu den Kohlrouladen geben und kurz mitdünsten.
0,4 l des verbliebenen Kohlkochwasser zu den Rouladen geben und ca. 15 Min. garen.Die Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Den Braten-Gemüsefond pürieren,mit Sahne und Weißwein verfeinern,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rouladen mit der Soße und nach Wunsch mit Schnittlauch garniert servieren
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