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Türkische Kuttelsuppe

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Türkische Kuttelsuppe Empty Türkische Kuttelsuppe

Beitrag von piper03 Mo Apr 22, 2013 4:11 am

Rezept:

1 Tasse ganz kleingschnittenes Suppengemüse(max. Erbsengroß) mit Zwiebelwürfeln und 2 zerdrückten Knoblauchzehen (bei Bedarf auch gerne mehr) leicht anschwitzen.
Eine halbe Tasse rote Linsen und eine halbe Tasse Perlgraupen dazu und ebenfalls leicht mit anschwitzen.
Noch etwas Fett dazu und mit Mehl eine ganz leichte Einbrenne herstellen, die leicht gebräunt ist. (achtung... darf nicht zu dick werden, da die Linsen und die Graupen noch quellen)
Mit Brühe ablöschen und mit Deckel ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Fertige Kutteln hinein und mit frischer Petersilie, Korriander, Kreuzkümmel , Salz und Pfeffer etwas Essig und eine Priese Zucker abschmecken.
Noch etwas Milch angießen und das Ganze
noch einmal ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Auf einem Teller anrichten und etwas warmes Olivenöl in dem man scharfen Paprika aufgelöst hat in die Mitte geben. (Paprika darf nicht verbrennen, sonst ist er zu bitter!!!)
Dazu passt Weißbrot oder Fladenbrot.......

Ich habe diese Suppe bestimmt schon 20x in der Türkei gegessen, aber diese Variante schmeckt mir am besten!

piper03
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