ISKEMBE CORBASI - Türkische Kuttelsuppe
ISKEMBE CORBASI - Türkische Kuttelsuppe
Zutaten:
300 g Kutteln (vorgekocht),
60 g Butter,
1,5 EL Mehl,
2 Eigelbe,
Saft von 1/2 Zitrone,
1 TL Paprikapulver (scharf),
2 Knoblauchzehen,
50 ml Weinessig,
Salz
Zubereitung:
Kutteln gründlich abspülen, in etwa 2,5 cm lange Streifchen schneiden und mit 1 l Wasser und Salz in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Kutteln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen.
In einem zweiten Topf 30 g Butter erhitzen. Mehl hineinrühren, leicht anschwitzen, nach und nach die Hälfte der Kuttelbrühe unterrühren und köcheln lassen. Restliche Brühe sowie die Kutteln dazugeben . Alles wieder aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 3 Min. weitergaren.
Eigelb mit Zitronensaft verquirlen. Suppe kurz abkühlen lassen, die Eimischung hineinrühren und leicht erhitzen, bis die Suppe dicklich wird, sie darf jedoch nicht mehr kochen.
Suppe leicht salzen. Restliche Butter erhitzen und das Paprikapulver einrühren.
Knoblauch zerdrücken, dann mit dem Essig und 50 ml Wasser vermischen. Auf jede Suppenportion etwas Paprikabutter geben.
300 g Kutteln (vorgekocht),
60 g Butter,
1,5 EL Mehl,
2 Eigelbe,
Saft von 1/2 Zitrone,
1 TL Paprikapulver (scharf),
2 Knoblauchzehen,
50 ml Weinessig,
Salz
Zubereitung:
Kutteln gründlich abspülen, in etwa 2,5 cm lange Streifchen schneiden und mit 1 l Wasser und Salz in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Kutteln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen.
In einem zweiten Topf 30 g Butter erhitzen. Mehl hineinrühren, leicht anschwitzen, nach und nach die Hälfte der Kuttelbrühe unterrühren und köcheln lassen. Restliche Brühe sowie die Kutteln dazugeben . Alles wieder aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 3 Min. weitergaren.
Eigelb mit Zitronensaft verquirlen. Suppe kurz abkühlen lassen, die Eimischung hineinrühren und leicht erhitzen, bis die Suppe dicklich wird, sie darf jedoch nicht mehr kochen.
Suppe leicht salzen. Restliche Butter erhitzen und das Paprikapulver einrühren.
Knoblauch zerdrücken, dann mit dem Essig und 50 ml Wasser vermischen. Auf jede Suppenportion etwas Paprikabutter geben.
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