Wildente im Speckmantel
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Wildente im Speckmantel
2 Wildenten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Salbei
1 TL Wacholderbeeren (zerdrückt)
1 EL Zitronensaft
8 Schb Speck (geräuchert)
150 g Butter
700 ml Fleischbrühe
200 g Saure Sahne
Die vorbereitete Wildente innen und außen mit
Salz, Salbei, Pfeffer, zerdrückten
Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben
und mit Speck umwickeln. Mit heißer Butter
übergießen. Im auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen unter allmählicher Zugabe von
Fleischbrühe und öfterem Begießen etwa eine
Stunde braten. 15 Minuten vor Garzeitende die
Sahne angießen, abschmecken und anschließend
passieren. Speck von der Ente entfernen. Die
Ente auf einer vorgewärmten Platte anrichten
und mit Kartoffelpüree und Rotkohl servieren.
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Salbei
1 TL Wacholderbeeren (zerdrückt)
1 EL Zitronensaft
8 Schb Speck (geräuchert)
150 g Butter
700 ml Fleischbrühe
200 g Saure Sahne
Die vorbereitete Wildente innen und außen mit
Salz, Salbei, Pfeffer, zerdrückten
Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben
und mit Speck umwickeln. Mit heißer Butter
übergießen. Im auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen unter allmählicher Zugabe von
Fleischbrühe und öfterem Begießen etwa eine
Stunde braten. 15 Minuten vor Garzeitende die
Sahne angießen, abschmecken und anschließend
passieren. Speck von der Ente entfernen. Die
Ente auf einer vorgewärmten Platte anrichten
und mit Kartoffelpüree und Rotkohl servieren.
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