Knusprige Hähnchenkeulen
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Knusprige Hähnchenkeulen
Zutaten für 4 Personen
8 Hähnchenkeulen
4 Knoblauchzehen
2 cm Galgant (ersatzweise Ingwer)
2 Eßlöffel Sojasauce
3 Eßlöffel süße Sojasauce (Kecap
manis)
3 Teelöffel Palmzucker
1 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch
gemahlen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Portion ca.: 1500 kJ/ 360 kcal
63 g Eiweiß
9 g Fett
7 g Kohlenhydrate
1) Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Die
Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und in
einen Bräter
legen.
2) Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Den
Galgant schälen und fein reiben. Den
Knoblauch, den
Galgant, die Sojasauce, die süße Sojasauce,
den Palmzucker und den Pfeffer vermengen. Die
Würzmischung über die Hähnchenkeulen
verteilen.
3) Die Hähnchenkeulen im Backofen (Mitte)
etwa 30 Minuten backen, dabei gelegentlich
wenden.
Nach 30 Minuten eine Garprobe machen. Dazu
mit einem spitzen Messer einen Schenkel
anstechen.
Der austretende Saft muß klar sein.
8 Hähnchenkeulen
4 Knoblauchzehen
2 cm Galgant (ersatzweise Ingwer)
2 Eßlöffel Sojasauce
3 Eßlöffel süße Sojasauce (Kecap
manis)
3 Teelöffel Palmzucker
1 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch
gemahlen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Portion ca.: 1500 kJ/ 360 kcal
63 g Eiweiß
9 g Fett
7 g Kohlenhydrate
1) Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Die
Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und in
einen Bräter
legen.
2) Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Den
Galgant schälen und fein reiben. Den
Knoblauch, den
Galgant, die Sojasauce, die süße Sojasauce,
den Palmzucker und den Pfeffer vermengen. Die
Würzmischung über die Hähnchenkeulen
verteilen.
3) Die Hähnchenkeulen im Backofen (Mitte)
etwa 30 Minuten backen, dabei gelegentlich
wenden.
Nach 30 Minuten eine Garprobe machen. Dazu
mit einem spitzen Messer einen Schenkel
anstechen.
Der austretende Saft muß klar sein.
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