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Beitrag von piper03 Do Dez 26, 2013 10:39 am

Zutaten:

1 Truthahn ca., 3 kg, tiefgefroren
oder frisch bei Punkt 2
8 Scheiben Weissbrot, 100g
1 El. Öl
2 Tl. Salz
1 Tl. grobgemahlener Pfeffer
1 Dos. Champignons, 200g
100 g geriebener Emmentaler
Sherry
Sahne
30 g Mehl
1 El. Sojasauce
Salz
Pfeffer
Sherry

1. Den Truthahn bei Zimmertemperatur 24 Std.
auftaün.

2. Die Rinde von den Weissbrotscheiben
abschneiden und die Scheiben zu
kleinen Brotwürfeln schneiden. In der
Fettpfanne des Backofens bei 175
Grad, Gas Stufe 2, 10-12 min. rösten.

3. Den Truthahn trockentupfen, innen und
aussen mit Öl einreiben und mit
Salz und Pfeffer würzen.

4. Brotwürfel, Champignons, Käse und Sherry
gut mischen. Den Truthahn
damit füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern
fest schliessen.

5. Den Truthahn 1 3/4 - 2 Std. in der
Fettpfanne des Backofens braten.
Truthahn alle 1/2 Std. auf eine andere Seite
drehen, damit er von allen
Seiten knusprig braun wird. In der letzten
1/2 Std. die Backofentemperatur
auf 200 Grad, Gas Stufe 3, erhöhen und den
Truthahn mit der Brust nach
oben braten.

6. Den fertiggebratenen Truthahn auf ein
grosses Schneidebrett legen. Nicht
zudecken. Die Sauce zubereiten: Fleischsaft
in der Fettpfanne mit etwas
Wasser und Sahne loskochen. Mehl mit 3 El.
kaltem Wasser glattrühren
und die Sauce unter ständigem Rühren damit
binden. Langsam aufkochen
lassen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und
Sherry würzen.

7. Den Truthahn zerlegen, Jede Brusthälfte
ergibt etwa 6 Scheiben Fleisch
und jedes Bein etwa 4-6 Stücke. Auf einer
vorgewärmten Platte mit der
Füllung servieren.
piper03
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