Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Hähnchenbrustfilets mit Oliven

Nach unten

Hähnchenbrustfilets mit Oliven Empty Hähnchenbrustfilets mit Oliven

Beitrag von piper03 Fr Dez 27, 2013 9:11 am

Zutaten für Portionen 4 Por. 

4 Hähnchenbrustfilet 
1 große Zwiebel(n) 
5 Knoblauchzehe(n) 
1 Bund Kräuter (Bouquet Garni) 
250 g Oliven, grüne entsteinte 
3 große Tomate(n), püriert 
Olivenöl 
Salz und Pfeffer 
Gewürzmischung (Ras El Hanout) 
Kreuzkümmel (Cumin) 



Zubereitung

Aus dem Olivenöl, der klein gehackten Zwiebel, den geriebenen Knoblauchzehen, dem Bouquet Garni, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Die Filets in Tranchen schneiden und in der Marinade mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht marinieren. 

In einem Topf das Fleisch in Olivenöl braten bis es durch ist, herausnehmen und warmstellen. 

Nun die Marinade mit dem Gemüse und den pürierten Tomaten in den Topf geben, mit Pfeffer, Ras El Hanout und Cumin würzen. Mit geschlossenem Deckel ca. 20 min. köcheln lassen, etwa 5 min. vor Ende der Garzeit die Oliven dazugeben (evtl. noch etwas Wasser dazugeben). Oliven vor dem hinzufügen noch separat in heißem Wasser auskochen, da sie sonst zu salzig wären.

Das Bouquet Garni entfernen, nochmal alles abschmecken und das Fleisch mit der Olivensauce anrichten. 
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten