Hähnchenbrustfilets mit Oliven
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Hähnchenbrustfilets mit Oliven
Zutaten für Portionen 4 Por.
4 Hähnchenbrustfilet
1 große Zwiebel(n)
5 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Kräuter (Bouquet Garni)
250 g Oliven, grüne entsteinte
3 große Tomate(n), püriert
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Gewürzmischung (Ras El Hanout)
Kreuzkümmel (Cumin)
Zubereitung
Aus dem Olivenöl, der klein gehackten Zwiebel, den geriebenen Knoblauchzehen, dem Bouquet Garni, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Die Filets in Tranchen schneiden und in der Marinade mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht marinieren.
In einem Topf das Fleisch in Olivenöl braten bis es durch ist, herausnehmen und warmstellen.
Nun die Marinade mit dem Gemüse und den pürierten Tomaten in den Topf geben, mit Pfeffer, Ras El Hanout und Cumin würzen. Mit geschlossenem Deckel ca. 20 min. köcheln lassen, etwa 5 min. vor Ende der Garzeit die Oliven dazugeben (evtl. noch etwas Wasser dazugeben). Oliven vor dem hinzufügen noch separat in heißem Wasser auskochen, da sie sonst zu salzig wären.
Das Bouquet Garni entfernen, nochmal alles abschmecken und das Fleisch mit der Olivensauce anrichten.
4 Hähnchenbrustfilet
1 große Zwiebel(n)
5 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Kräuter (Bouquet Garni)
250 g Oliven, grüne entsteinte
3 große Tomate(n), püriert
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Gewürzmischung (Ras El Hanout)
Kreuzkümmel (Cumin)
Zubereitung
Aus dem Olivenöl, der klein gehackten Zwiebel, den geriebenen Knoblauchzehen, dem Bouquet Garni, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Die Filets in Tranchen schneiden und in der Marinade mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht marinieren.
In einem Topf das Fleisch in Olivenöl braten bis es durch ist, herausnehmen und warmstellen.
Nun die Marinade mit dem Gemüse und den pürierten Tomaten in den Topf geben, mit Pfeffer, Ras El Hanout und Cumin würzen. Mit geschlossenem Deckel ca. 20 min. köcheln lassen, etwa 5 min. vor Ende der Garzeit die Oliven dazugeben (evtl. noch etwas Wasser dazugeben). Oliven vor dem hinzufügen noch separat in heißem Wasser auskochen, da sie sonst zu salzig wären.
Das Bouquet Garni entfernen, nochmal alles abschmecken und das Fleisch mit der Olivensauce anrichten.
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