Kebbe (Kibbeh) Gefüllte Bulghurfrikadelle
Seite 1 von 1
Kebbe (Kibbeh) Gefüllte Bulghurfrikadelle
Zutaten:
Für die Herstellung der Ummantelung benötigt man:
250 Gramm Bulghur
500 Gramm Rinderhackfleisch
eine grob gehackte Zwiebel
Salz und Pfeffer
Für die Füllung braucht man:
eine fein gehackte Zwiebel
zwei Eßl. Sonnenblumenöl
zwei Esslöffel Pinienkerne
500 Gramm Rinderhackfleisch
Salz und Pfeffer
Öl zum frittieren
Zubereitung
Um die Ummantelung zu zubereiten, muß man den Bulghur für zwanzig Minuten in Wasser einweichen, danach muß man ihn abschütten.
Dann werden das Fleisch,die Zwiebeln, das Salz und der Pfeffer in der Küchenmaschine vermischt.
Jetzt wird der Bulghur hinzugefügt und alles noch einmal gut vermischt bis es einen geschmeidigen Teig ergibt.
Für die Füllung werden die Zwiebeln nun in Öl angeschwitzt. Dann werden die Pinienkerne zugegeben und goldbraun gebraten.
Das Fleisch wird nun beigefügt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und solange gebraten
bis das Fleisch Farbe annimmt.
Um die Kibbeh zu formen werden die Hände angefeuchtet. Dann wird eine ei-grosse Portion der Hackfleischmasse zu einer Kugel geformt. Mit dem Finger wird ein Loch in die Mitte der Kugel gedrückt, nun wird von innen nach aussen eine dünne Wand geformt. Jetzt wird der Bulghur in die vorgeformte Öffnung gegeben und nun wird das Ganze mit
dem Handballen ei-förmig geformt und danach so geformt das die Enden spitz zulaufen.
Jetzt das Öl erhitzen. Bei einer Temperatur von ca. 160-170°C die Kibbeh goldbraun frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Heiß servieren.
Es ergibt eine Menge von ca. 20 Stück.
Für die Herstellung der Ummantelung benötigt man:
250 Gramm Bulghur
500 Gramm Rinderhackfleisch
eine grob gehackte Zwiebel
Salz und Pfeffer
Für die Füllung braucht man:
eine fein gehackte Zwiebel
zwei Eßl. Sonnenblumenöl
zwei Esslöffel Pinienkerne
500 Gramm Rinderhackfleisch
Salz und Pfeffer
Öl zum frittieren
Zubereitung
Um die Ummantelung zu zubereiten, muß man den Bulghur für zwanzig Minuten in Wasser einweichen, danach muß man ihn abschütten.
Dann werden das Fleisch,die Zwiebeln, das Salz und der Pfeffer in der Küchenmaschine vermischt.
Jetzt wird der Bulghur hinzugefügt und alles noch einmal gut vermischt bis es einen geschmeidigen Teig ergibt.
Für die Füllung werden die Zwiebeln nun in Öl angeschwitzt. Dann werden die Pinienkerne zugegeben und goldbraun gebraten.
Das Fleisch wird nun beigefügt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und solange gebraten
bis das Fleisch Farbe annimmt.
Um die Kibbeh zu formen werden die Hände angefeuchtet. Dann wird eine ei-grosse Portion der Hackfleischmasse zu einer Kugel geformt. Mit dem Finger wird ein Loch in die Mitte der Kugel gedrückt, nun wird von innen nach aussen eine dünne Wand geformt. Jetzt wird der Bulghur in die vorgeformte Öffnung gegeben und nun wird das Ganze mit
dem Handballen ei-förmig geformt und danach so geformt das die Enden spitz zulaufen.
Jetzt das Öl erhitzen. Bei einer Temperatur von ca. 160-170°C die Kibbeh goldbraun frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Heiß servieren.
Es ergibt eine Menge von ca. 20 Stück.
Ähnliche Themen
» Kebbe (Kibbeh) Gefüllte Bulghurfrikadelle
» Frittierte Kibbeh
» Libanesische Kürbis-Kibbeh
» Libanesische Kürbis-Kibbeh
» gefüllte Blätterteigtaschen
» Frittierte Kibbeh
» Libanesische Kürbis-Kibbeh
» Libanesische Kürbis-Kibbeh
» gefüllte Blätterteigtaschen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten