Frittierte Kibbeh
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Frittierte Kibbeh
Zutaten für den Teig:
500 g mittelfeiner Bulgur, ½ TL Salz, ¼ TL Currypulver, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 TL Speisestärke
Für die Füllung:
1 Zwiebel, 2 EL Öl, 500 g Rinderhackfleisch, ¼ TL Pimentpulver, ¼ TL Zimtpulver, ½ EL Sumak, 50 g Walnusskerne, Salz, Öl zum Frittieren
Zubereitung:
Für den Teig den Bulgur waschen, in einer Schüssel knapp mit Wasser bedecken und 20 Min. quellen lassen. Durch ein feines Sieb abgießen und in eine große Schüssel geben. Die Gewürze und die Stärke dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken, damit er nicht austrocknet. Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze etwa 5 Min. braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Piment, Zimt, Sumak und Salz abschmecken. Walnüsse hacken und untermischen. Die Fleischmasse erkalten lassen. Den Teig in 20 Portionen teilen und diese zu Kugeln formen. Mit dem Zeigefinger ein Loch in jede Kugel drücken und diese zu Kegeln modellieren, die unten offen sind und möglichst dünne Wände haben. Die Füllung hineingeben und die Kegel gut verschließen. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Kibbeh darin goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und zum Entfetten auf mehrere Lagen Küchenpapier auslegen. Mit Limettenscheiben und Petersilie anrichten.
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500 g mittelfeiner Bulgur, ½ TL Salz, ¼ TL Currypulver, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 TL Speisestärke
Für die Füllung:
1 Zwiebel, 2 EL Öl, 500 g Rinderhackfleisch, ¼ TL Pimentpulver, ¼ TL Zimtpulver, ½ EL Sumak, 50 g Walnusskerne, Salz, Öl zum Frittieren
Zubereitung:
Für den Teig den Bulgur waschen, in einer Schüssel knapp mit Wasser bedecken und 20 Min. quellen lassen. Durch ein feines Sieb abgießen und in eine große Schüssel geben. Die Gewürze und die Stärke dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken, damit er nicht austrocknet. Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze etwa 5 Min. braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Piment, Zimt, Sumak und Salz abschmecken. Walnüsse hacken und untermischen. Die Fleischmasse erkalten lassen. Den Teig in 20 Portionen teilen und diese zu Kugeln formen. Mit dem Zeigefinger ein Loch in jede Kugel drücken und diese zu Kegeln modellieren, die unten offen sind und möglichst dünne Wände haben. Die Füllung hineingeben und die Kegel gut verschließen. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Kibbeh darin goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und zum Entfetten auf mehrere Lagen Küchenpapier auslegen. Mit Limettenscheiben und Petersilie anrichten.
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