Bourek frittierte algerische Hackfleischrollen
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Bourek frittierte algerische Hackfleischrollen
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL
Butter
1 kleine
Zwiebel(n)
1 TL
Zimt, gemahlener
Salz
Pfeffer
500 g
Hackfleisch (Rind)
3
Ei(er)
1 Pck.
Teig (Brikblätter)
Öl zum Frittieren
Zitronensaft zum Beträufeln
Die Zwiebel schälen und mit der Reibe reiben. Zusammen mit dem Hackfleisch, der Butter, dem Zimt, dem Salz und dem Pfeffer dünsten. Vom Feuer nehmen, wenn das Hackfleisch noch leicht rosa ist. Aus den Eiern separat Rührei zubereiten, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Die Teigblätter mit dem Hackfleisch und dem Rührei füllen, dabei wie folgt vorgehen:
Ein Teigblatt nehmen und vor sich auf den Tisch legen. Den unteren Rand (ca. 4-5 cm) nach oben falten. Das Hackfleisch und das Rührei auf die untere Mitte des Teigblattes legen (auf den Seiten sollten ca. 7-8 cm frei bleiben). Die Seiten des Teigblattes nach innen falten, dann das Ganze aufrollen, so dass Rollen von ca. 12 cm Länge und 4 cm Durchmesser entstehen.
Die Rollen in siedendem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind. Anschließend 15 Min. auskühlen lassen.
Zum Essen mit Zitronensaft beträufeln.
1 EL
Butter
1 kleine
Zwiebel(n)
1 TL
Zimt, gemahlener
Salz
Pfeffer
500 g
Hackfleisch (Rind)
3
Ei(er)
1 Pck.
Teig (Brikblätter)
Öl zum Frittieren
Zitronensaft zum Beträufeln
Die Zwiebel schälen und mit der Reibe reiben. Zusammen mit dem Hackfleisch, der Butter, dem Zimt, dem Salz und dem Pfeffer dünsten. Vom Feuer nehmen, wenn das Hackfleisch noch leicht rosa ist. Aus den Eiern separat Rührei zubereiten, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Die Teigblätter mit dem Hackfleisch und dem Rührei füllen, dabei wie folgt vorgehen:
Ein Teigblatt nehmen und vor sich auf den Tisch legen. Den unteren Rand (ca. 4-5 cm) nach oben falten. Das Hackfleisch und das Rührei auf die untere Mitte des Teigblattes legen (auf den Seiten sollten ca. 7-8 cm frei bleiben). Die Seiten des Teigblattes nach innen falten, dann das Ganze aufrollen, so dass Rollen von ca. 12 cm Länge und 4 cm Durchmesser entstehen.
Die Rollen in siedendem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind. Anschließend 15 Min. auskühlen lassen.
Zum Essen mit Zitronensaft beträufeln.
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