Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Bourek frittierte algerische Hackfleischrollen

Nach unten

Bourek frittierte algerische Hackfleischrollen Empty Bourek frittierte algerische Hackfleischrollen

Beitrag von piper03 Mo Sep 16, 2013 10:18 am

Zutaten für 4 Portionen:
1 EL
 
Butter
1 kleine
 
Zwiebel(n)
1 TL
 
Zimt, gemahlener

 
Salz

 
Pfeffer
500 g
 
Hackfleisch (Rind)
3
 
Ei(er)
1 Pck.
 
Teig (Brikblätter)

 
Öl zum Frittieren

 
Zitronensaft zum Beträufeln

Die Zwiebel schälen und mit der Reibe reiben. Zusammen mit dem Hackfleisch, der Butter, dem Zimt, dem Salz und dem Pfeffer dünsten. Vom Feuer nehmen, wenn das Hackfleisch noch leicht rosa ist. Aus den Eiern separat Rührei zubereiten, Salz und Pfeffer hinzufügen. 

Die Teigblätter mit dem Hackfleisch und dem Rührei füllen, dabei wie folgt vorgehen:
Ein Teigblatt nehmen und vor sich auf den Tisch legen. Den unteren Rand (ca. 4-5 cm) nach oben falten. Das Hackfleisch und das Rührei auf die untere Mitte des Teigblattes legen (auf den Seiten sollten ca. 7-8 cm frei bleiben). Die Seiten des Teigblattes nach innen falten, dann das Ganze aufrollen, so dass Rollen von ca. 12 cm Länge und 4 cm Durchmesser entstehen. 
Die Rollen in siedendem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind. Anschließend 15 Min. auskühlen lassen. 

Zum Essen mit Zitronensaft beträufeln.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten