Makrouta algerische Kartoffelbratlinge
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Makrouta algerische Kartoffelbratlinge
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln
1 Ei
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 Salz
1 Pfeffer
1 Paprikapulver
1 gemahlener Kümmel / Cumin
1 Petersilie
1 Öl zum Braten
Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln mit Schale kochen (Pellkartoffeln).
Nach dem Schälen pürieren(flotte Lotte) oder stampfen. Kleingeschnittenen Knoblauch und Zwiebeln und die Gewürze hinein. Zum Schluß das Ei untermischen.Aus der Masse "Frikadellen" formen.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeltaler darin von beiden Seiten schön goldbraun braten.Auf Küchenpapier abtropfen lassen
TIP : Zunächst einen ausbraten falls es auseinander fällt etwas Mehl ind die Masse mischen.
1 kg Kartoffeln
1 Ei
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 Salz
1 Pfeffer
1 Paprikapulver
1 gemahlener Kümmel / Cumin
1 Petersilie
1 Öl zum Braten
Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln mit Schale kochen (Pellkartoffeln).
Nach dem Schälen pürieren(flotte Lotte) oder stampfen. Kleingeschnittenen Knoblauch und Zwiebeln und die Gewürze hinein. Zum Schluß das Ei untermischen.Aus der Masse "Frikadellen" formen.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeltaler darin von beiden Seiten schön goldbraun braten.Auf Küchenpapier abtropfen lassen
TIP : Zunächst einen ausbraten falls es auseinander fällt etwas Mehl ind die Masse mischen.
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