CHINESISCHES HUHN MIT ANANAS (ist sicher etwas 'europäisiert aber lecker)
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CHINESISCHES HUHN MIT ANANAS (ist sicher etwas 'europäisiert aber lecker)
Ihr braucht (für 4 Portionen):
400 - 500g Hähnchenbrustfilet
3 EL Speisestärke
1 Dose Ananasstücke (350 g Abtropfgewicht)
5 Lauchzwiebeln
3 EL Erdnus-Öl
Knofi (nach Gusto)
5 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. Speisestärke mit etwas Salz und Pfefer vermischen, die Hähnchenstreifen darin 'panieren' und die überschüssige Stärke abschütteln. Ananasstücke gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Das Erdnus-Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und 2 -3 Min bei starker Hitze unter Wenden anbraten. 3 EL vom Ananas-Saft mit der Sojasauce und 2 Prisen Salz verrühren, Knofi reinpressen, alles zum Huhn geben, kurz aufkochen, dann die Ananas-Stücke dazu und die Lauchzwiebeln (mit Grün) schräg in feine Ringe schneiden und kurz unterheben. Mit Reis servieren
TIPP: das Rezept funktioniert natürlich auch mit Putenbrust oder Schnitzelfleisch und ansonsten allerhand Abänderungen, die Eurer Kreativität entspringen
400 - 500g Hähnchenbrustfilet
3 EL Speisestärke
1 Dose Ananasstücke (350 g Abtropfgewicht)
5 Lauchzwiebeln
3 EL Erdnus-Öl
Knofi (nach Gusto)
5 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. Speisestärke mit etwas Salz und Pfefer vermischen, die Hähnchenstreifen darin 'panieren' und die überschüssige Stärke abschütteln. Ananasstücke gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Das Erdnus-Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und 2 -3 Min bei starker Hitze unter Wenden anbraten. 3 EL vom Ananas-Saft mit der Sojasauce und 2 Prisen Salz verrühren, Knofi reinpressen, alles zum Huhn geben, kurz aufkochen, dann die Ananas-Stücke dazu und die Lauchzwiebeln (mit Grün) schräg in feine Ringe schneiden und kurz unterheben. Mit Reis servieren
TIPP: das Rezept funktioniert natürlich auch mit Putenbrust oder Schnitzelfleisch und ansonsten allerhand Abänderungen, die Eurer Kreativität entspringen
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