Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Berbere (Äthiopische Gewürzmischung) – Vorsicht: scharf aber lecker

Nach unten

Berbere (Äthiopische Gewürzmischung) – Vorsicht: scharf aber lecker Empty Berbere (Äthiopische Gewürzmischung) – Vorsicht: scharf aber lecker

Beitrag von piper03 Sa Aug 03, 2013 10:04 am

1 TL frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Zimt
½ TL gemahlener Kardamom
½ TL Piment
½ TL gemahlener Koriander
3 TL Salz
½ TL Bockshornklee (wurde durch Kurkuma ersetzt, schmeckt ähnlich)
¼ Tasse Cayennepfeffer
½ TL geriebene Muskatnuss
½ Tasse Paprika
¼ TL gemahlene Nelken
1 TL gemahlener Ingwer

Zubereitung: Ergibt ca. 1 Tasse
Alle Gewürze mischen und in einer Pfanne 4-5 Minuten rösten, gut umrühren, damit nichts anbrennt. Dann abkühlen lassen und in einem geschlossenen Behälter, am besten im Kühlschrank aufbewahren, dort hält es sich mindestens 5-6 Monate.
Schmeckt auch zu gegrilltem Fleisch
Tipp: Bockshornklee ist bei uns fast nicht erhältlich, deshalb Kurkuma verwenden - hat ähnlichen Geschmack.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten