Berbere (Äthiopische Gewürzmischung) – Vorsicht: scharf aber lecker
Seite 1 von 1
Berbere (Äthiopische Gewürzmischung) – Vorsicht: scharf aber lecker
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Zimt
½ TL gemahlener Kardamom
½ TL Piment
½ TL gemahlener Koriander
3 TL Salz
½ TL Bockshornklee (wurde durch Kurkuma ersetzt, schmeckt ähnlich)
¼ Tasse Cayennepfeffer
½ TL geriebene Muskatnuss
½ Tasse Paprika
¼ TL gemahlene Nelken
1 TL gemahlener Ingwer
Zubereitung: Ergibt ca. 1 Tasse
Alle Gewürze mischen und in einer Pfanne 4-5 Minuten rösten, gut umrühren, damit nichts anbrennt. Dann abkühlen lassen und in einem geschlossenen Behälter, am besten im Kühlschrank aufbewahren, dort hält es sich mindestens 5-6 Monate.
Schmeckt auch zu gegrilltem Fleisch
Tipp: Bockshornklee ist bei uns fast nicht erhältlich, deshalb Kurkuma verwenden - hat ähnlichen Geschmack.
1 TL Zimt
½ TL gemahlener Kardamom
½ TL Piment
½ TL gemahlener Koriander
3 TL Salz
½ TL Bockshornklee (wurde durch Kurkuma ersetzt, schmeckt ähnlich)
¼ Tasse Cayennepfeffer
½ TL geriebene Muskatnuss
½ Tasse Paprika
¼ TL gemahlene Nelken
1 TL gemahlener Ingwer
Zubereitung: Ergibt ca. 1 Tasse
Alle Gewürze mischen und in einer Pfanne 4-5 Minuten rösten, gut umrühren, damit nichts anbrennt. Dann abkühlen lassen und in einem geschlossenen Behälter, am besten im Kühlschrank aufbewahren, dort hält es sich mindestens 5-6 Monate.
Schmeckt auch zu gegrilltem Fleisch
Tipp: Bockshornklee ist bei uns fast nicht erhältlich, deshalb Kurkuma verwenden - hat ähnlichen Geschmack.
Ähnliche Themen
» Mille Feuille voll süß aber trotzdem lecker
» Mini Chickendöner schnell und einfach, aber sehr lecker!
» Aufwendigere Alternative zu Samosa aber in der Geschacksrichtung: Massala Dosa
» CHINESISCHES HUHN MIT ANANAS (ist sicher etwas 'europäisiert aber lecker)
» Chili con Carne scharf, scharf und nochmal scharf
» Mini Chickendöner schnell und einfach, aber sehr lecker!
» Aufwendigere Alternative zu Samosa aber in der Geschacksrichtung: Massala Dosa
» CHINESISCHES HUHN MIT ANANAS (ist sicher etwas 'europäisiert aber lecker)
» Chili con Carne scharf, scharf und nochmal scharf
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten