Suppe aus Linsen, Erbsen oder Kichererbsen
Suppe aus Linsen, Erbsen oder Kichererbsen
3 Tassen Linsen
1/2 Tasse Reis (wenn erwünscht)
1/2 Tasse Butterfett
1 Tasse gehackte Zwiebeln
1.5 Teelöffel Salz
Wasser
Linsen, Erbsen oder Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Danach 15 Minuten im Dampfkochtopf gar kochen, Das Wasser sollte sie ca. 2 cm überdecken. Je nach Geschmack dann die ganz belassen, oder zerstampfen und durch ein Sieb pressen.
Zwiebeln in heißem Fett braun braten und der Suppe beigeben. 10 Minuten köcheln lassen, Salz, Pfeffer und, falls gewünscht, weitere Gewürze, wie z.B. Petersilie oder Zitronensaft, zugeben. Ein Stück Fleisch, gebraten und mitgekocht, verfeinert den Geschmack. Eine weitere Verfeinerung wären geröstete Brotwürfel.
*********************************************************************
1/2 Tasse Reis (wenn erwünscht)
1/2 Tasse Butterfett
1 Tasse gehackte Zwiebeln
1.5 Teelöffel Salz
Wasser
Linsen, Erbsen oder Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Danach 15 Minuten im Dampfkochtopf gar kochen, Das Wasser sollte sie ca. 2 cm überdecken. Je nach Geschmack dann die ganz belassen, oder zerstampfen und durch ein Sieb pressen.
Zwiebeln in heißem Fett braun braten und der Suppe beigeben. 10 Minuten köcheln lassen, Salz, Pfeffer und, falls gewünscht, weitere Gewürze, wie z.B. Petersilie oder Zitronensaft, zugeben. Ein Stück Fleisch, gebraten und mitgekocht, verfeinert den Geschmack. Eine weitere Verfeinerung wären geröstete Brotwürfel.
*********************************************************************
Ähnliche Themen
» Suppe aus Linsen, Erbsen oder Kichererbsen
» Indische Tomaten-Linsen-Suppe
» Linsen Suppe aus Rote Linsen ( Mercimek Corbasi)
» Arabische Kichererbsen-Spinat-Suppe
» Arabische Kichererbsen - Spinat Suppe
» Indische Tomaten-Linsen-Suppe
» Linsen Suppe aus Rote Linsen ( Mercimek Corbasi)
» Arabische Kichererbsen-Spinat-Suppe
» Arabische Kichererbsen - Spinat Suppe
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten