Indische Tomaten-Linsen-Suppe
Indische Tomaten-Linsen-Suppe
Für vier Personen
Zutaten
1 kg Rispentomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
2 EL Butter
½ TL gemahlene Kurkuma
1 TL Garam Marsala
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
600 ml Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
175 g rote Linsen
2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 EL gehackter Koriander
Zubereitung
Die Tomaten waschen, vierteln und die Stängelansätze entfernen. Tomaten grob würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Chili, Kurkuma, Garam Masala und Kreuzkümmel zugeben und kurz mit anbraten.
Tomatenwürfel in den Topf geben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Linsen und Zitronensaft zugeben und das Ganze aufkochen lassen.
Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch einmal abschmecken und mit frischem Koriander bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten + Brat- und Garzeit
Zutaten
1 kg Rispentomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
2 EL Butter
½ TL gemahlene Kurkuma
1 TL Garam Marsala
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
600 ml Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
175 g rote Linsen
2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 EL gehackter Koriander
Zubereitung
Die Tomaten waschen, vierteln und die Stängelansätze entfernen. Tomaten grob würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Chili, Kurkuma, Garam Masala und Kreuzkümmel zugeben und kurz mit anbraten.
Tomatenwürfel in den Topf geben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Linsen und Zitronensaft zugeben und das Ganze aufkochen lassen.
Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch einmal abschmecken und mit frischem Koriander bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten + Brat- und Garzeit
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