BRATEN MIT CASSIS-SOSSE
BRATEN MIT CASSIS-SOSSE
4 Personen
800 g Schweinebraten
800 g Kartoffeln
400 ml Fleischbrühe
100 ml. Cassis (Johannisbeerlikör )
2 Zwiebeln
4 TL. Feigensenf
1 TL. Dijon-Senf
2 TL. Semmelbrösel
je 1/2 Bd. Thymian und Majoran
etwas Öl
etwas Butter (1 Eßl.)
Salz, Pfeffer
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.Zwiebeln vierteln. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen nd das Fleisch und die Zwiebeln darin anbraten.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Beide Senfsorten mit Brösel verrühren,Kräuter je die Hälfte hacken und unter die Senfmischung rühren.Das Fleisch damit bestreichen,im Ofen offen ca. 1 Std. braten
Brühe nach 15 Min. angießen. Den Rest Kräuter 10 Min. vor Garzeit zufügen.
Kartoffeln schälen,vierteln und ca. 20 Min. in Salzwasser gar kochen.
Fleisch aus dem Bräter nehmen,Bratenfond mit Likör einkochen,Butter unterrüren,abschmecken und durch ein Sieb seihen.
Die Kartoffeln abgießen und durch eine Presse drücken.
Braten aufschneiden,mit Soße,Kartoffelschnee und eventuell glasierte Weintrauben anrichten.
800 g Schweinebraten
800 g Kartoffeln
400 ml Fleischbrühe
100 ml. Cassis (Johannisbeerlikör )
2 Zwiebeln
4 TL. Feigensenf
1 TL. Dijon-Senf
2 TL. Semmelbrösel
je 1/2 Bd. Thymian und Majoran
etwas Öl
etwas Butter (1 Eßl.)
Salz, Pfeffer
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.Zwiebeln vierteln. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen nd das Fleisch und die Zwiebeln darin anbraten.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Beide Senfsorten mit Brösel verrühren,Kräuter je die Hälfte hacken und unter die Senfmischung rühren.Das Fleisch damit bestreichen,im Ofen offen ca. 1 Std. braten
Brühe nach 15 Min. angießen. Den Rest Kräuter 10 Min. vor Garzeit zufügen.
Kartoffeln schälen,vierteln und ca. 20 Min. in Salzwasser gar kochen.
Fleisch aus dem Bräter nehmen,Bratenfond mit Likör einkochen,Butter unterrüren,abschmecken und durch ein Sieb seihen.
Die Kartoffeln abgießen und durch eine Presse drücken.
Braten aufschneiden,mit Soße,Kartoffelschnee und eventuell glasierte Weintrauben anrichten.
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