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Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesosse

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Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesosse Empty Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesosse

Beitrag von piper03 Mo Apr 22, 2013 8:32 am

 
Der Teig:
500 g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe ( oder 1 Pk. Trockenhefe)
1 TL Salz
2 Ei(er)
300 ml Milch, (ca.)
2 TL Butter
4 TL Zucker
 
Milch erwaermen & alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verfuehren. Abdecken und an einem warem Ofen fuer mind 1 std gehn lassen!! Wichtig beim Hefeteig ist das du ihn 2 mal gehn lässt. Nach dem ersten gehn nochmal, jetzt nochmal richtig gut kneten und in die fertige endform bringen (Kugeln) und dann nochmal ne halbe oder ganze stunde ruhen lassen, am besten mit einem Geschirrtuch zugedeckt, der wird so mege luftig und lecken
 
Für den Topf zum Dampf Garen
450 ml Milch
2 TL Butter
2 TL Zucker
 
Also wichtig beim kochen der Dampfnudeln ist das du die Milch in den Topf gibts dann langsam den Zucken in den gesamten topf verteilst , dann vorsichtig die Teigrohlige rein machen bloß nicht umrühren. Dann an die Ränder des Topfes die Butter in einzelne Flocken veteilen.
Wichtig ist das du die eine Topf nimmst der gut abdichtet.
Dann den Topf auf volle Stufe stellen bis die Milch kocht und dann sofort auf nidriegste Stufe ca 30 minuten garen lassen bis du kleine bruzzelgeräusche hörst in Bayern sagen wie die Nudeln singen.
So dann wenn es soweit ist Topf auf den tisch aufmachen servieren Soße drüber und fertig!!!
 
 

VANILLESOSSE:
 
2-4  Vanilleschote(n)
 6-8  EL Zucker
 1 l Sahne
 6-8  Eigelb
 
Zubereitung
Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanilleschote, Mark, Zucker und Sahne in einen Topf geben, vermischen, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
Vanilleschote herausnehmen. Die Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen in die Sahne einarbeiten. Die Masse langsam bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis sie dickflüssig zu werden beginnt.
Die Vanillesauce unter wiederholtem Umrühren erkalten lassen.
Dann in den Kühlschrank stellen. (Keine Panik, wenn die Sauce noch nicht besonders dickflüssig ist - das wird sie noch im Kühlschrank.)
 
 
Ich hatte nur 700ml und da waren 4-5 EL Zucker & 1/2 EL Vanillezucker zu suess & ich hatte auch nur 1 Schote da & nahm 6 Eier!!
ALSO LANGSAM MIT DEM ZUCKER, NACHSUESSEN GEHT IMMER NOCH AM EINFACHSTEN Smile
piper03
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