Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Bruckbam (Kartoffelnudeln, bayerische)

Nach unten

Bruckbam (Kartoffelnudeln, bayerische)  Empty Bruckbam (Kartoffelnudeln, bayerische)

Beitrag von piper03 Fr Mai 31, 2013 12:57 am

(Bruck=Brücke, bam= baum, bäume - Baumstämme)




Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
200 g Mehl
Salz
1 Ei
Fett, (Margarine oder Butterschmalz) für die Reine
Butterschmalz, heiß zum Bestreichen
300 g Sauerrahm





Backofen auf 180° vorheizen. Kartoffeln kochen, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl abbröseln (=Mehl unter heiße Kartoffeln mit Fingern einarbeiten - Vorsicht heiß!), salzen und mit den Eiern zu einem festen Teig schnell verkneten. Reine gut einfetten. Ca. 2cm dicke, in Reinenbreite geschnittene Nudeln formen (= Baumstämme!), in die Reine legen und ca. 45 Min. backen. Nach halber Backzeit mit heißem Butterschmalz bestreichen und mit Sauerrahm übergießen.

Dazu schmeckt Sauerkraut oder Blattsalat.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten