Tilapiafilet mit Pinien - Kokosreis an Orangensoße
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Tilapiafilet mit Pinien - Kokosreis an Orangensoße
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Fischfilet (Tilapia)
50 g Erdnüsse, fein gehackt
100 g Weizenmehl
Butter, zum Braten
½ Becher Basmati
1,5 Becher Wasser
1 Dose Kokosmilch
60 g Pinienkerne
200 ml Gemüsebrühe, klar, kräftig
200 ml Orangensaft, mit Fruchtfleisch
100 ml Kokosmilch
100 ml Milch
1 Orange, süß
Speisestärke
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
½ TL Currypulver
3 Msp. Zitronengras
Kurkuma
etwas Feldsalat
Reis im kalten Wasser und Kokosmilch ca. 30 Minuten einweichen. Währenddessen die Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen. Den Fisch etwas salzen und in der Mischung aus Mehl und Erdnüssen wenden und ebenfalls erst mal zu Seite stellen.
Nun Brühe, Orangensaft, Milch und Kokosmilch zusammen aufkochen. Mit Curry, Kurkuma, Zitronengras, Pfeffer und Paprika abschmecken. Soße mit der Stärke andicken (wenn es klumpt, ggf. durch ein Sieb gegeben). Orange schneiden und in kleinen Stücken dazugeben (2 Streifen übriglassen). Bei kleiner Hitze bis zum Essen kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
Nun das Reiswasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Reis ca. 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit komplett weg ist. Währendessen den Fisch bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten in der Pfanne braten und auf den Teller legen.
Den Fisch mit der Sauce und dem Reis an Feldsalat anrichten.
1 kg Fischfilet (Tilapia)
50 g Erdnüsse, fein gehackt
100 g Weizenmehl
Butter, zum Braten
½ Becher Basmati
1,5 Becher Wasser
1 Dose Kokosmilch
60 g Pinienkerne
200 ml Gemüsebrühe, klar, kräftig
200 ml Orangensaft, mit Fruchtfleisch
100 ml Kokosmilch
100 ml Milch
1 Orange, süß
Speisestärke
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
½ TL Currypulver
3 Msp. Zitronengras
Kurkuma
etwas Feldsalat
Reis im kalten Wasser und Kokosmilch ca. 30 Minuten einweichen. Währenddessen die Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen. Den Fisch etwas salzen und in der Mischung aus Mehl und Erdnüssen wenden und ebenfalls erst mal zu Seite stellen.
Nun Brühe, Orangensaft, Milch und Kokosmilch zusammen aufkochen. Mit Curry, Kurkuma, Zitronengras, Pfeffer und Paprika abschmecken. Soße mit der Stärke andicken (wenn es klumpt, ggf. durch ein Sieb gegeben). Orange schneiden und in kleinen Stücken dazugeben (2 Streifen übriglassen). Bei kleiner Hitze bis zum Essen kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
Nun das Reiswasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Reis ca. 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit komplett weg ist. Währendessen den Fisch bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten in der Pfanne braten und auf den Teller legen.
Den Fisch mit der Sauce und dem Reis an Feldsalat anrichten.
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