Makrelenfilets mit Senf und Cidre
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Makrelenfilets mit Senf und Cidre
Zutaten für 4 Portionen:
800 Gramm Makrelenfilets
3 Schalotten
2 Esslöffel Senf (mit ganzen Körnern)
2 Esslöffel Creme fraiche
250 Milliliter Cidre, trocken
60 Gramm Butter
1 Bund Petersilie
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Stück Baguette
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
Die Makrelenfilets werden gewaschen und mit Küchenkrepp trocken getupft. Danach salzen und pfeffern. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine Auflaufform mit reichlich Butter ausstreichen und die Makrelenfilets nebeneinander hinein legen (Hautseite nach oben). Schalottenwürfel darüber streuen und mit Cidre begießen, so dass sie gerade bedeckt sind. Die Filets brauchen nicht lange, um gar zu werden, 10 Minuten reichen.
Danach die Flüssigkeit aus der Auflaufform in einen anderen Topf gießen, mit Senf verrühren, Creme fraiche dazu geben und aufkochen. Noch einmal abschmecken und mit einigen Butterflöckchen abrunden.
Die Soße wieder über die Filets in die Auflaufform gießen und sofort servieren.
Vor dem Essen mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen und frisches Baguette dazu anbieten.
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