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Hähnchenkeulchen mit Paprika-Schiffchen und Dip für Kinder

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Hähnchenkeulchen mit Paprika-Schiffchen und Dip für Kinder Empty Hähnchenkeulchen mit Paprika-Schiffchen und Dip für Kinder

Beitrag von piper03 Mo Feb 03, 2014 11:20 am

etwa 6 Portionen

Hähnchenkeulchen:
1,2 kg Hähnchenkeulen oder Unterschenkel, etwa 12 Stück
1 TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Curry

Außerdem:
Alufolie
etwas weiche Butter

Paprika-Schiffchen und Dip:
1 Dose Pfirsichhälften (Abtropfgewicht 250 g)
150 g Joghurt (3,5% Fett)
4 EL Dr. Oetker Crème double
2 EL Salatmayonnaise
1 Messerspitze Knoblauchpulver
1 TL Mango-Chutney
3 TL Curry
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker
30 ml Zitronensaft von 1/2 Zitrone
300 g rote Paprikaschoten
einige Blätter Eisbergsalat

Außerdem:
Zahnstocher

Schwierigkeitsgrad:
Schwierigkeitsgrad 3 von 3Schwierigkeitsgrad 3 von 3Schwierigkeitsgrad 3 von 3

Zubereitungszeit:
Zubereitungszeit bis 40 Minuten


Und so wird es gemacht:
Lass dir bei den schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1
Vorbereiten: Stelle alle Zutaten abgewogen bereit.

2
Hähnchenkeulchen: Lass dir vom Metzger die Hähnchenkeulen (Keule vom Flügel) oder Unterschenkel vorbereiten.
Spüle die Hähnchenkeulen unter fließendem kalten Wasser ab und tupfe sie mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen vor.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

3
Vermische Salz mit Pfeffer, Paprikapulver und Curry. Reibe die Keulchen mit der Gewürzmischung ein. Lege ein Stück Alufolie mit der glänzenden Seite nach oben auf ein Backblech und streiche die Folie mit etwas weicher Butter ein. Lege die Hähnchenkeulen auf die eingestrichene Alufolie und schiebe das Blech in den Ofen. Stell dir eine Uhr zunächst auf 20 Minuten.
Backzeit: etwa 20 Minuten

4
Nach 20 Minuten nimm das Backblech kurz heraus, wende die Keulchen mit einer Fleischgabel oder einem Pfannenwender und schiebe sie wieder für etwa 20 Minuten in den Ofen.
Backzeit: etwa 20 Minuten

5
Die Hähnchenkeulen sind gar, wenn beim Einstechen in den dicksten Teilen nur noch farbloser Fleischsaft austritt. Wenn der Fleischsaft noch rosa ist, brauchen die Keulchen noch etwa 5 Minuten.

6
Paprika-Schiffchen und Dip: Gib die Pfirsiche zum Abtropfen auf ein Sieb.

7
Schneide die Pfirsiche auf einem Brett in kleine Würfel. Verrühre nun in einer Schüssel Joghurt mit Crème double und Mayonnaise mit einem Schneebesen.

8
Füge die Gewürze, den Zitronensaft und die Pfirsiche hinzu und schmecke den Dip nach deinem Geschmack ab.

9
Halbiere die Paprikaschoten waagerecht, so dass insgesamt 4 "Bootrümpfe" entstehen. Entferne die Kerne und die weißen Innenwände. Schneide die Boote unten gerade, so dass sie auch stehen können. Spüle die zurechtgeschnittenen Paprikaschoten ab und tupfe sie mit Küchenpapier trocken.

10
Schneide die vorbereiteten Eisbergblätter in die Größe eines Segels und schiebe einen Zahnstocher als Mast durch die Blätter. Befestige die Segel in den Paprikarümpfen.

11
Fülle in die Boote mit einem Esslöffel etwas von dem Dip ein.Richte die Hähnchenkeulen zum Beispiel mit einem Eisbergsalat und den Paprika-Schiffchen auf einer Platte an.

TIPP: Den restlichen Dip kannst du in eine Schüssel geben oder als "Meer" unter die angerichteten Schiffchen geben.

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