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Flammkuchen

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Flammkuchen  Empty Flammkuchen

Beitrag von piper03 Di Feb 04, 2014 10:11 am

Zutaten für den Teig:
250g Weizenmehl
15g frische Hefe, oder ½ Packung Trockenbackhefe
1 Prise Zucker
1/8 l lauwarmes Wasser
¼ TLSalz
1 EL Öl

Zutaten für den Belag:
300g Schmand (etwa 1 ½ Becher, Sauermilcherzeugnis mit 24% Fettanteil)
2 Eigelb
1 Prise Salz
gemahlener Pfeffer
1 Päckchen gewürfelter Speck
2-3 Zwiebeln

Zubereitung:
Der Boden:
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine kleine Mulde drücken.
2. Die Hefe hineingeben, mit der Prise Zucker bestreuen und mit etwas lauwarmem Wasser bedecken.
3. Den Teig nun etwa 10 min. gehen lassen.
4. Danach das restliche lauwarme Wasser, Salz und Öl dazugeben und alles mit dem Knethaken des Elektrischen Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eventuell noch 2-4 EL Wasser dazu geben.
5. Den Teig mit Mehl bestäuben und mit einem Küchentuch abdecken. Etwa 30 Minuten an einen warmen Platz in der Küche stellen, bis der Teig aufgegangen ist.
6. Den Teig nun mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten.
7. Dann den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen.
8. Den Teig anschließend so dünn wie möglich ausrollen und auf ein Back- oder Pizzablech legen.
Der Belag:
1. Die Zwiebeln schälen, und halbieren. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden.
2. Den Schmand in eine Schüssel geben.
3. Die 2 Eigelb, eine Prise Salz und etwas gemahlenen Pfeffer dazugeben und dann alles miteinander vermengen, bis es cremig ist.
Das Backen:
1. Nun soviel Schmand auf dem Teig-Boden gleichmäßig verteilen, daß der Boden gut bedeckt ist, und der Rand etwa ½ -1 cm frei ist. (Damit man den Flammkuchen später besser aus der Hand essen kann).
2. Jetzt die Zwiebelscheiben und Speckwürfel nach belieben auf dem Boden verteilen, das Blech in die obere Schiene des, auf höchst möglicher Hitze vorgeheizten Backofens schieben. (Die Obergrenze eines normalen Haushalts-Backofen endet meist bei ca.250°C).
3. Ca. 6-8 Minuten je nach Backofen backen. Einfach den Flammkuchen beobachten und herausnehmen, wenn man Ihn am "knackigsten" findet. Dies jedoch erst dann, wenn die Farbe des Randes schön gebräunt ist.
4. Den Flammkuchen auf ein Brett geben und vierteln.

Tipp:
Achten Sie darauf, daß der Ofen wirklich sehr heiß ist.
piper03
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