Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Pizzateig  ******

Nach unten

Pizzateig  ****** Empty Pizzateig  ******

Beitrag von piper03 Di Feb 04, 2014 10:39 am

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Mehl
½ Liter Milch
200 ml Olivenöl
2 EL Zucker
1 TL Salz
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)

Zubereitung

Den Teig am besten am Vortag machen, einmal gehen lassen , durchkneten und dann in einer großen Plastiktüte über Nacht in den Kühlschrank. 

Etwa 3 Stunden vor Backbeginn aus dem Kühlschrank holen und durchkneten, gehen lassen, auf das Blech. Menge reicht dicke für zwei Backbleche.

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz verrühren. Trockenhefe in warme Milch rühren und sofort zum Mehl geben. Das Olivenöl danach in den Teig laufen lassen.
In der Regel erübrigt sich das Einfetten des Backbleches, da der Teig viel Öl enthält. Teig ausrollen, auf Backblech etc.

Das ganze bei 235°C 15-20 min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: ca. 8 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten