Pizzateig - sensationell gut
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Pizzateig - sensationell gut
1 kg Mehl
20 g Hefe (1/2 Würfel)
750 ml lauwarmes Wasser
1 Pr. Zucker
1 TL Salz gehäuft
2-3 EL Olivenöl
Das mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, Hefe in einer Tasse vom lauwarmen Wasser auflösen, Zuckerprise dazu und mit schwung ins Mehl kippen. Abgedeckt 10 Min. gehen lassen. Sobald sich Blasen zeigen, die Küchenmaschine schließen, Salz u. Öl zufügen. Masczhine einschalten und auf mittlerer Geschwindigkeit arbeiten lassen, dabei langsam in gleichmäüßigem Strahl das Wasser hinzufügen. Nur so viel, bis ein weicher Teig entstanden ist, der sich glatt vom Schüsselrand löst. Den Teig aus der Schüssel heben, mit bemehlten Händen in eine große mit mehl ausgestreute Schüssel umbetten. Unter einem Tuch an einem warmen ort 2 stunden gehen lassen.
Das besondere an diesem Teig ist, dass er im Vergleich zu anderen Pizzateigen nur die Hälfte Hefe benötigt, dafür aber der Pizza vom Italiener sehr sehr nahe kommt.
20 g Hefe (1/2 Würfel)
750 ml lauwarmes Wasser
1 Pr. Zucker
1 TL Salz gehäuft
2-3 EL Olivenöl
Das mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, Hefe in einer Tasse vom lauwarmen Wasser auflösen, Zuckerprise dazu und mit schwung ins Mehl kippen. Abgedeckt 10 Min. gehen lassen. Sobald sich Blasen zeigen, die Küchenmaschine schließen, Salz u. Öl zufügen. Masczhine einschalten und auf mittlerer Geschwindigkeit arbeiten lassen, dabei langsam in gleichmäüßigem Strahl das Wasser hinzufügen. Nur so viel, bis ein weicher Teig entstanden ist, der sich glatt vom Schüsselrand löst. Den Teig aus der Schüssel heben, mit bemehlten Händen in eine große mit mehl ausgestreute Schüssel umbetten. Unter einem Tuch an einem warmen ort 2 stunden gehen lassen.
Das besondere an diesem Teig ist, dass er im Vergleich zu anderen Pizzateigen nur die Hälfte Hefe benötigt, dafür aber der Pizza vom Italiener sehr sehr nahe kommt.
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