Pizzateig ******
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Pizzateig ******
500 g Mehl sowie etwas Mehl zum Verarbeiten
1 Teelöffel Salz
knapp 100 ml Olivenöl
30 g frische Hefe
1 Prise Zucker
¼ Liter lauwarmes Wasser
Mehl in eine Schüssel geben, Salz - Hefe - Öl und lauwarmes Wasser in einem Glas verrühren und über das Mehl gießen, mit der Hand sofort gut verkneten. Ruhig etwas länger kneten, wird geschmeidig. Den Teig leicht kreuzweise einritzen und eine Schüssel mti einem Nassen Tuch bedeckt 1-1 1/2 std. gehen lassen.
Vor dem ausrollen nochmal richtig durchkneten und dann auf dem Backblech ausrollen, oder in eine Pizzaform drücken.....belegen nach euren Geschmack und ca. 20 min in den Backofen schieben. ( 180 - 220 Grad )
Kleiner Tipp von mir, den fertigen Teig vier Stunden stehen lassen, dann wird er noch besser
1 Teelöffel Salz
knapp 100 ml Olivenöl
30 g frische Hefe
1 Prise Zucker
¼ Liter lauwarmes Wasser
Mehl in eine Schüssel geben, Salz - Hefe - Öl und lauwarmes Wasser in einem Glas verrühren und über das Mehl gießen, mit der Hand sofort gut verkneten. Ruhig etwas länger kneten, wird geschmeidig. Den Teig leicht kreuzweise einritzen und eine Schüssel mti einem Nassen Tuch bedeckt 1-1 1/2 std. gehen lassen.
Vor dem ausrollen nochmal richtig durchkneten und dann auf dem Backblech ausrollen, oder in eine Pizzaform drücken.....belegen nach euren Geschmack und ca. 20 min in den Backofen schieben. ( 180 - 220 Grad )
Kleiner Tipp von mir, den fertigen Teig vier Stunden stehen lassen, dann wird er noch besser
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