Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Zarte Mürbeteigtörtchen mit Cherry-Rispentomaten

Nach unten

Zarte Mürbeteigtörtchen mit Cherry-Rispentomaten Empty Zarte Mürbeteigtörtchen mit Cherry-Rispentomaten

Beitrag von piper03 Di Feb 04, 2014 10:49 am

Für 4 Portionen:

Zutaten
300 g Mehl
180 g Butter
1 TL Salz
500 g Cherry-Rispentomaten
4 EL Basilikumpesto (aus dem Glas)
250 g Mozzarella
1 Eigelb

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Würfel schneiden und zugeben. 5 EL Wasser zugeben und einen Teig daraus kneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. 
Den Backofen auf 200 ˚C vorheizen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. 
Ggf. Stängelansätze entfernen. 
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und 4 Kreise (ca. 15 cm) ausschneiden. Teigkreise jeweils mit 1 EL Pesto bestreichen (2 cm Rand lassen). Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Teig legen. Zum Schluss die Tomaten daraufsetzen und den Rand des Törtchens wellenartig hochziehen. Törtchen auf ein leicht gefettetes Backblech setzen, den Teig mit Eigelb bestreichen und 15–20 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten + Kühl- und Backzeit

piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten