Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Gefüllte geschmorte Bratäpfel mit Baileys-Sahne

Nach unten

Gefüllte geschmorte Bratäpfel mit Baileys-Sahne Empty Gefüllte geschmorte Bratäpfel mit Baileys-Sahne

Beitrag von piper03 Sa Mai 04, 2013 5:42 am

Zutaten für 6–8 Personen:
100 g getrocknete Datteln
400 g Marzipan-Rohmasse
100 g gehackte Mandeln
8 Äpfel
2–3 EL brauner Zucker
75 g Butter
400 ml Apfelsaft 
400 g Schlagsahne
75 ml Whisky-Sahne-Likör (Baileys)
2 EL Puderzucker
Zubereitung von Gefüllte geschmorte Bratäpfel mit Baileys-Sahne
 
1. Datteln klein schneiden. Marzipan mit Mandeln und Datteln verkneten. Äpfel waschen, trocken reiben und halbieren. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Marzipanmasse portionsweise auf die Äpfel geben, in eine ofenfeste Form setzen. Zucker darüberstreuen und Butter in Flöckchen daraufsetzen. Apfelsaft angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten schmoren.
2. Sahne steif schlagen, Likör unterheben. Äpfel mit der Baileys-Sahne servieren und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.
 
Zubereitungszeit ca. 45 
2. Sahne steif schlagen, Likör unterheben. Äpfel mit der Baileys-Sahne servieren und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.
 
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten