Gefüllte geschmorte Bratäpfel mit Baileys-Sahne
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Gefüllte geschmorte Bratäpfel mit Baileys-Sahne
Zutaten für 6–8 Personen:
100 g getrocknete Datteln
400 g Marzipan-Rohmasse
100 g gehackte Mandeln
8 Äpfel
2–3 EL brauner Zucker
75 g Butter
400 ml Apfelsaft
400 g Schlagsahne
75 ml Whisky-Sahne-Likör (Baileys)
2 EL Puderzucker
Zubereitung von Gefüllte geschmorte Bratäpfel mit Baileys-Sahne
1. Datteln klein schneiden. Marzipan mit Mandeln und Datteln verkneten. Äpfel waschen, trocken reiben und halbieren. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Marzipanmasse portionsweise auf die Äpfel geben, in eine ofenfeste Form setzen. Zucker darüberstreuen und Butter in Flöckchen daraufsetzen. Apfelsaft angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten schmoren.
2. Sahne steif schlagen, Likör unterheben. Äpfel mit der Baileys-Sahne servieren und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Zubereitungszeit ca. 45
2. Sahne steif schlagen, Likör unterheben. Äpfel mit der Baileys-Sahne servieren und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
100 g getrocknete Datteln
400 g Marzipan-Rohmasse
100 g gehackte Mandeln
8 Äpfel
2–3 EL brauner Zucker
75 g Butter
400 ml Apfelsaft
400 g Schlagsahne
75 ml Whisky-Sahne-Likör (Baileys)
2 EL Puderzucker
Zubereitung von Gefüllte geschmorte Bratäpfel mit Baileys-Sahne
1. Datteln klein schneiden. Marzipan mit Mandeln und Datteln verkneten. Äpfel waschen, trocken reiben und halbieren. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Marzipanmasse portionsweise auf die Äpfel geben, in eine ofenfeste Form setzen. Zucker darüberstreuen und Butter in Flöckchen daraufsetzen. Apfelsaft angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten schmoren.
2. Sahne steif schlagen, Likör unterheben. Äpfel mit der Baileys-Sahne servieren und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Zubereitungszeit ca. 45
2. Sahne steif schlagen, Likör unterheben. Äpfel mit der Baileys-Sahne servieren und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
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