Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

HEFETEIG (2 große Bleche)

Nach unten

HEFETEIG (2 große Bleche)  Empty HEFETEIG (2 große Bleche)

Beitrag von piper03 Do Feb 06, 2014 8:44 am

(ganz einfach; gelingt garantiert; super für jeden Kuchen)

1 Würfel Hefe
ca. 200ml Milch

--> Hefe in lauwarmer Milch auflösen

500g Mehl
250g Margarine oder Butter
etw. Salz
1 Ei

--> dazu geben und zu einer Kugel formen
--> die Teigkugel, in einer Schüssel, mit kaltem Wasser vollständig bedecken
--> wenn der Teig hochgegangen ist (etwas aus dem Wasser guckt) Wasser abgießen

--> 2-3 EL Zucker und etwas Mehl dazu geben
--> soviel Mehl dazu geben bis der Teig nicht mehr klebt aber noch weich ist

--> Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen (Ränder andrücken) und MIT GABELl gleichmäßig EINSTECHEN

(Achtung! niemals Zucker vor dem aufgehen mit dazu, sost geht er nicht auf)
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten