HEFETEIG (2 große Bleche)
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HEFETEIG (2 große Bleche)
(ganz einfach; gelingt garantiert; super für jeden Kuchen)
1 Würfel Hefe
ca. 200ml Milch
--> Hefe in lauwarmer Milch auflösen
500g Mehl
250g Margarine oder Butter
etw. Salz
1 Ei
--> dazu geben und zu einer Kugel formen
--> die Teigkugel, in einer Schüssel, mit kaltem Wasser vollständig bedecken
--> wenn der Teig hochgegangen ist (etwas aus dem Wasser guckt) Wasser abgießen
--> 2-3 EL Zucker und etwas Mehl dazu geben
--> soviel Mehl dazu geben bis der Teig nicht mehr klebt aber noch weich ist
--> Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen (Ränder andrücken) und MIT GABELl gleichmäßig EINSTECHEN
(Achtung! niemals Zucker vor dem aufgehen mit dazu, sost geht er nicht auf)
1 Würfel Hefe
ca. 200ml Milch
--> Hefe in lauwarmer Milch auflösen
500g Mehl
250g Margarine oder Butter
etw. Salz
1 Ei
--> dazu geben und zu einer Kugel formen
--> die Teigkugel, in einer Schüssel, mit kaltem Wasser vollständig bedecken
--> wenn der Teig hochgegangen ist (etwas aus dem Wasser guckt) Wasser abgießen
--> 2-3 EL Zucker und etwas Mehl dazu geben
--> soviel Mehl dazu geben bis der Teig nicht mehr klebt aber noch weich ist
--> Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen (Ränder andrücken) und MIT GABELl gleichmäßig EINSTECHEN
(Achtung! niemals Zucker vor dem aufgehen mit dazu, sost geht er nicht auf)
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