Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Grundrezept Hefeteig

Nach unten

Grundrezept Hefeteig Empty Grundrezept Hefeteig

Beitrag von piper03 So Jun 02, 2013 6:53 am

500 g Mehl
40-60 g Hefe
1/4 l lauwarme Milch
125 g Zucker
125 g Margarine oder Butter
3 Eier 1Teel. Salz
Fett für die Form

Mehl in die Schüssel sieben, eine Mulde hinein drücken.
In die Mulde die Hefe bröckeln, Zucker dazu geben und mit der Milch und einem Teil des Mehles einen Vorteig anrühren.
Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem Warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Jetzt die Eier, Salz, Margarine oder Butter oder Wahlweise 1/8 l Sp0eiseöl dazugeben und zum Teigkloß verarbeiten.
Abgedeckt 30min. gehen lassen.
Danach auf einer bemehlten Fläche nochmals gut durchkneten, auswellen und in die gwünschte Form bringen.

Diesen Hefeteig kann man für viele Blechkuchen hernehmen.
z.B. Streuselkuchen, Zwetschgenkuchen, Apfelkuchen
Kirschstreusel uvm.

piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten