Käsekuchen mit Kirschen
Käsekuchen mit Kirschen
Zutaten:
für den Mürbeteig:
250g Mehl
1 Msp. Backpulver
125g Butter
165g Zucker
1 Ei
für den Belag:
2 Gläser Sauerkirschen je 720ml
70g Speisestärke
150g Zucker
3 Essl. gem. Mandeln
50g zerlassene Butter
500g Magerquark
1 Päck. Vanillinzucker
1 Essl. Zitronensaft
2 Eier
1 Eigelb
3 Essl. Aprikosenkonfitüre
3 Essl. geröstete Mandelblättchen
Zubereitung:
Teigzutaten glatt verkneten, in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 50g Speisestärke mit 3 Essl. Saft anrühren, restlichen Saft mit 30g Zucker aufkochen, mit der Stärke andicken. Kirschen unterheben. Teig ausrollen, in eine gefettete Springform ( 26 cm) legen. Gemahlene Mandeln, Kirschmasse daraufgeben.
Butter mit Quark, 120g Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft, Eiern und 20g Stärke verrühren. Auf die Kirschfüllung geben.
Bei 175° ca. 50 Minuten backen. Eigelb mit 1 Essl. Wasser verquirlen, auf den Kuchen streichen, weitere 10 Minuten backen.
Aus der Form lösen, abkühlen lassen. Kuchenrand mit Konfitüre bestreichen, Mandelblättchen andrücken. Nach Wunsch mit Belegkirschen, Puderzucker und Minze garnieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
für den Mürbeteig:
250g Mehl
1 Msp. Backpulver
125g Butter
165g Zucker
1 Ei
für den Belag:
2 Gläser Sauerkirschen je 720ml
70g Speisestärke
150g Zucker
3 Essl. gem. Mandeln
50g zerlassene Butter
500g Magerquark
1 Päck. Vanillinzucker
1 Essl. Zitronensaft
2 Eier
1 Eigelb
3 Essl. Aprikosenkonfitüre
3 Essl. geröstete Mandelblättchen
Zubereitung:
Teigzutaten glatt verkneten, in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 50g Speisestärke mit 3 Essl. Saft anrühren, restlichen Saft mit 30g Zucker aufkochen, mit der Stärke andicken. Kirschen unterheben. Teig ausrollen, in eine gefettete Springform ( 26 cm) legen. Gemahlene Mandeln, Kirschmasse daraufgeben.
Butter mit Quark, 120g Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft, Eiern und 20g Stärke verrühren. Auf die Kirschfüllung geben.
Bei 175° ca. 50 Minuten backen. Eigelb mit 1 Essl. Wasser verquirlen, auf den Kuchen streichen, weitere 10 Minuten backen.
Aus der Form lösen, abkühlen lassen. Kuchenrand mit Konfitüre bestreichen, Mandelblättchen andrücken. Nach Wunsch mit Belegkirschen, Puderzucker und Minze garnieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Ähnliche Themen
» Schokoladen - Käsekuchen Käsekuchen mit einem schönen Kontrast
» Mamorkuchen mit Kirschen
» Schmandtorte mit Kirschen
» Kaiserschmarrn mit Kirschen
» Schokoküsschen mit Kirschen
» Mamorkuchen mit Kirschen
» Schmandtorte mit Kirschen
» Kaiserschmarrn mit Kirschen
» Schokoküsschen mit Kirschen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|