Spinatspätzle mit Käsesauce
Spinatspätzle mit Käsesauce
Spätzle:
¼ l QimiQ
2 Eier
150 g Spinat, passiert tiefgefroren
Salz, Muskat
500 g Weizenmehl griffig
Käsesauce:
20 g Zwiebeln
1 EL Butter
¼ l QimiQ
5 – 6 EL Milch
125 ml Gemüsesuppe
100 g Gorgonzola würfelig geschnitten
½ Apfel säuerlich
Salz, Pfeffer
Für die Spinatspätzle QimiQ glatt rühren. Eier, aufgetauten Spinat und Gewürze zugeben und gut vermischen. Danach das Mehl beigeben und gut untermischen. Nun den Teig 15 Minuten rasten lassen. Für die Käsesauce Zwiebeln in Butter glasig dünsten. QimiQ, Milch, Gemüsesuppe und Gorgonzola dazugeben und aufkochen lassen. Salzwasser mit Olivenöl zum Kochen bringen, den Teig durch ein Spätzlesieb direkt ins kochende Wasser drücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche kommen abseihen. Zum Schluss den geriebenen Apfel zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mahlzeit!
¼ l QimiQ
2 Eier
150 g Spinat, passiert tiefgefroren
Salz, Muskat
500 g Weizenmehl griffig
Käsesauce:
20 g Zwiebeln
1 EL Butter
¼ l QimiQ
5 – 6 EL Milch
125 ml Gemüsesuppe
100 g Gorgonzola würfelig geschnitten
½ Apfel säuerlich
Salz, Pfeffer
Für die Spinatspätzle QimiQ glatt rühren. Eier, aufgetauten Spinat und Gewürze zugeben und gut vermischen. Danach das Mehl beigeben und gut untermischen. Nun den Teig 15 Minuten rasten lassen. Für die Käsesauce Zwiebeln in Butter glasig dünsten. QimiQ, Milch, Gemüsesuppe und Gorgonzola dazugeben und aufkochen lassen. Salzwasser mit Olivenöl zum Kochen bringen, den Teig durch ein Spätzlesieb direkt ins kochende Wasser drücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche kommen abseihen. Zum Schluss den geriebenen Apfel zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mahlzeit!
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