Spargelragout mit Krabben in Käsesauce
Spargelragout mit Krabben in Käsesauce
1 kg spargel
500 ml wasser
salz
1/2 tl zucker
für die sauce:
2 stiele estragon
40 g butter
30 g weizenmehl
32 El creme fraiche
150 g maasdamer
salz
frisch gemahlener pfeffer
150g krabbenfleisch
Spargel schälen, in 4-5cm lange Stücke schneiden und im Wasser weichkochen. Den Sud bitte auffangen.
Für die Sauce einen Estragonzweig klein schneiden und mit 3-4 El Spargelsud einige Minuten köcheln. Durch ein Sieb zur restlichen Spargelflüssigkeit gießen.
Butter zerlassen, Mehl einrühren, anschwitzen, mit dem Spargelsud auffüllen und unter Rühren aufkochen lassen. Creme fraiche unterrühren. Käse reiben, zur Sauce geben und unter Rühren schmelzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel und Krabben in der Sauce erhitzen.
Beilagen nach Belieben
500 ml wasser
salz
1/2 tl zucker
für die sauce:
2 stiele estragon
40 g butter
30 g weizenmehl
32 El creme fraiche
150 g maasdamer
salz
frisch gemahlener pfeffer
150g krabbenfleisch
Spargel schälen, in 4-5cm lange Stücke schneiden und im Wasser weichkochen. Den Sud bitte auffangen.
Für die Sauce einen Estragonzweig klein schneiden und mit 3-4 El Spargelsud einige Minuten köcheln. Durch ein Sieb zur restlichen Spargelflüssigkeit gießen.
Butter zerlassen, Mehl einrühren, anschwitzen, mit dem Spargelsud auffüllen und unter Rühren aufkochen lassen. Creme fraiche unterrühren. Käse reiben, zur Sauce geben und unter Rühren schmelzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel und Krabben in der Sauce erhitzen.
Beilagen nach Belieben
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