Kabeljau mit Tomaten und Champignons
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Kabeljau mit Tomaten und Champignons
(4 Portionen)
Zutaten:
500 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Champignons
4 Kabeljaufilets (a 150 g)
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 TL gehackter Oregano
2 TL Pflanzenöl
150 g Sauerrahm (Schmand 24 %)
einige Blätter Basilikum
Zubereitung:
1.Tomaten, Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel und Champignons in Scheiben schneiden. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch mit Oregano im erhitzten Öl andünsten, Tomaten und Pilze zugeben. Gemüse ca. 2 Minuten bei starker Hitze schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform füllen.
2.Fisch auf das Gemüse legen, mit Sauerrahm bestreichen und abgedeckt im Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten im Ofen garen. Mit Basilikum garniert servieren.
Zeitaufwand ca. 50 Minuten
Beilage: Kartoffeln
Zutaten:
500 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Champignons
4 Kabeljaufilets (a 150 g)
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 TL gehackter Oregano
2 TL Pflanzenöl
150 g Sauerrahm (Schmand 24 %)
einige Blätter Basilikum
Zubereitung:
1.Tomaten, Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel und Champignons in Scheiben schneiden. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch mit Oregano im erhitzten Öl andünsten, Tomaten und Pilze zugeben. Gemüse ca. 2 Minuten bei starker Hitze schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform füllen.
2.Fisch auf das Gemüse legen, mit Sauerrahm bestreichen und abgedeckt im Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten im Ofen garen. Mit Basilikum garniert servieren.
Zeitaufwand ca. 50 Minuten
Beilage: Kartoffeln
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