Milchreis - Sushi mit Himbeeren im Nussmantel reicht für 12 Stück
Seite 1 von 1
Milchreis - Sushi mit Himbeeren im Nussmantel reicht für 12 Stück
Zutaten
250 g Reis (Sushireis)
100 ml Milch
250 ml Wasser
4 EL Honig
100 g Erdnüsse, ungesalzene, fein gehackte
100 g Himbeeren
n. B. Puderzucker zum Bestreuen
n. B. Kompott nach Wahl
Zubereitung
Reis mit kaltem Wasser waschen. Anschließend mit der Milch und dem Wasser ca. 20 Minuten in einen Topf geben und aufkochen. Dann zudecken und ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
Reis mit Honig süßen und in 2 Portionen teilen. Eine Sushi-Matte mit Frischhaltefolie belegen. Ca. zwei Drittel der Fläche mit der Hälfte der gehackten Erdnüsse bestreuen. Eine Portion Reis fingerdick darauf verteilen, gut fest drücken und in der Mitte der Länge nach eine Mulde eindrücken. Die Hälfte der Himbeeren hineinlegen. Den Reis mit Hilfe der Matte zu einer festen Rolle einrollen.
Aus restlichem Reis, Erdnüssen und Himbeeren eine zweite Rolle zubereiten. Die Rollen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden kühlen.
Jede Rolle in 6 Stücke schneiden (am besten gelingt es, wenn man den Reis dafür noch in der Frischhaltefolie belässt, sonst zerfällt er leicht ? die Frischhaltefolie erst hinterher entfernen).
Mit Puderzucker bestreuen und mit Kompott anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
250 g Reis (Sushireis)
100 ml Milch
250 ml Wasser
4 EL Honig
100 g Erdnüsse, ungesalzene, fein gehackte
100 g Himbeeren
n. B. Puderzucker zum Bestreuen
n. B. Kompott nach Wahl
Zubereitung
Reis mit kaltem Wasser waschen. Anschließend mit der Milch und dem Wasser ca. 20 Minuten in einen Topf geben und aufkochen. Dann zudecken und ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
Reis mit Honig süßen und in 2 Portionen teilen. Eine Sushi-Matte mit Frischhaltefolie belegen. Ca. zwei Drittel der Fläche mit der Hälfte der gehackten Erdnüsse bestreuen. Eine Portion Reis fingerdick darauf verteilen, gut fest drücken und in der Mitte der Länge nach eine Mulde eindrücken. Die Hälfte der Himbeeren hineinlegen. Den Reis mit Hilfe der Matte zu einer festen Rolle einrollen.
Aus restlichem Reis, Erdnüssen und Himbeeren eine zweite Rolle zubereiten. Die Rollen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden kühlen.
Jede Rolle in 6 Stücke schneiden (am besten gelingt es, wenn man den Reis dafür noch in der Frischhaltefolie belässt, sonst zerfällt er leicht ? die Frischhaltefolie erst hinterher entfernen).
Mit Puderzucker bestreuen und mit Kompott anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Ähnliche Themen
» Vegetarische gerollte Sushi (Makizushi) Das Sushi japanischer Hausfrauen
» Sushi - Bällchen temari sushi
» Fantakuchen (reicht für ein Backblech)
» Schinkenhapjes (für ca. 40 Stück)
» Kohlrouladen (10 Stück)
» Sushi - Bällchen temari sushi
» Fantakuchen (reicht für ein Backblech)
» Schinkenhapjes (für ca. 40 Stück)
» Kohlrouladen (10 Stück)
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|