Aioli:!!!!!
Aioli:!!!!!
selbst gemacht
2,5 Zehen Knoblauch
1,5 Eigelb
halben EL scharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer
125 ml Olivenöl
halbe EL Zitronensaft
alle Zutaten müßen Zimmertemperatur haben.
Die durchgepressten Knoblauchzehen, Eigelbe, Senf, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das ÖL zunächst tropfenweise, später in größeren Dosen unter ständigem rühren zufügen. Jede Ölzugabe muss völlig von der Sauce aufgenommen werden, bevor man weiteres Öl hineinrührt. Zum Schluß wird der Zitronensaft unterschlagen. Aioli sollte immer nur frisch zubereitet werden und benötigt keine Ruhezeit, da es nachschärft.
2,5 Zehen Knoblauch
1,5 Eigelb
halben EL scharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer
125 ml Olivenöl
halbe EL Zitronensaft
alle Zutaten müßen Zimmertemperatur haben.
Die durchgepressten Knoblauchzehen, Eigelbe, Senf, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das ÖL zunächst tropfenweise, später in größeren Dosen unter ständigem rühren zufügen. Jede Ölzugabe muss völlig von der Sauce aufgenommen werden, bevor man weiteres Öl hineinrührt. Zum Schluß wird der Zitronensaft unterschlagen. Aioli sollte immer nur frisch zubereitet werden und benötigt keine Ruhezeit, da es nachschärft.
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