Gratiniertes Lachsfilet mit Senfrahm-Soße
Gratiniertes Lachsfilet mit Senfrahm-Soße
Zutaten für 4 Portionen:
* 4 Lachsfilets
(alternativ: TK-Lachsfilets)
* 1 mittlere Zitrone
* 2 mittlere Zwiebeln
* 50 g Parmesan, gerieben
* 200 ml Sahne
* 2 TL Senf Mittelscharf
* 1 Prise Pfeffer
* 1 TL Thymian, getrocknet
(alternativ: Thymianzweige)
Zubereitung:
TK-Lachs auftauen lassen. Fischfilets unter
kaltem Wasser kurz abbrausen, mit
Küchenpapier sorgfältig abtupfen und mit dem
ausgepressten Saft der Zitrone beträufeln.
Eine flache Auflaufform einfetten und die
Lachsfilets hineinlegen. Die Zwiebeln würfeln
und über die Filets streuen. Den geriebenen
Parmesan mit Sahne, Senf und dem restlichen
Zitronensaft vermischen. Diese Sahnemischung
gleichmäßig über den Fisch gießen. Alles
kräftig mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Wer frischen Thymian hat, kann ein bis zwei
gewaschene Zweige etwas kleinrupfen und auf
die Fischfilets legen. Die Auflaufform in den
vorgeheizten Backofen geben (mittl. Schiene)
und die Filets nun ca. 20 Minuten bei 200°C
backen. FERTIG !
TIPP:
Dazu schmecken gut: Salzkartoffeln,
Bandnudeln, Reis. Nach Wunsch mit einem
frischen Thymianzweig garniert servieren.
Einfach lecker!
Ist schnell vorbereitet, schmeckt
super-lecker! Natürlich kann auch anderes
Fischfilet verwendet werden!!
* 4 Lachsfilets
(alternativ: TK-Lachsfilets)
* 1 mittlere Zitrone
* 2 mittlere Zwiebeln
* 50 g Parmesan, gerieben
* 200 ml Sahne
* 2 TL Senf Mittelscharf
* 1 Prise Pfeffer
* 1 TL Thymian, getrocknet
(alternativ: Thymianzweige)
Zubereitung:
TK-Lachs auftauen lassen. Fischfilets unter
kaltem Wasser kurz abbrausen, mit
Küchenpapier sorgfältig abtupfen und mit dem
ausgepressten Saft der Zitrone beträufeln.
Eine flache Auflaufform einfetten und die
Lachsfilets hineinlegen. Die Zwiebeln würfeln
und über die Filets streuen. Den geriebenen
Parmesan mit Sahne, Senf und dem restlichen
Zitronensaft vermischen. Diese Sahnemischung
gleichmäßig über den Fisch gießen. Alles
kräftig mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Wer frischen Thymian hat, kann ein bis zwei
gewaschene Zweige etwas kleinrupfen und auf
die Fischfilets legen. Die Auflaufform in den
vorgeheizten Backofen geben (mittl. Schiene)
und die Filets nun ca. 20 Minuten bei 200°C
backen. FERTIG !
TIPP:
Dazu schmecken gut: Salzkartoffeln,
Bandnudeln, Reis. Nach Wunsch mit einem
frischen Thymianzweig garniert servieren.
Einfach lecker!
Ist schnell vorbereitet, schmeckt
super-lecker! Natürlich kann auch anderes
Fischfilet verwendet werden!!
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