Gratiniertes Lachsfilet mit Spinat und Basilikumkartoffelpüree (Spinat, Lachsfilet Hollandaise, Senf, Kartoffelpüree, Basilikum)
Gratiniertes Lachsfilet mit Spinat und Basilikumkartoffelpüree (Spinat, Lachsfilet Hollandaise, Senf, Kartoffelpüree, Basilikum)
Zutaten
600g tiefgefrorener Blattspinat
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
500g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Sauce Hollandaise
2 Eigelb
1 EL Senf
1 Pck. Kartoffelpüree f. 4 Pers.
½ Bund frischen Basilikum
Spinat nach Packungsanweisung zubereiten und
mit Salz, Pfeffer und Muskat, je nach
Geschmack würzen.
Das Lachsfilet waschen, in 8 Scheiben
schneiden, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft
würzen und in eine gefettete Auflaufform
legen.
Die Sauce Hollandaise mit Eigelb und Senf in
einem Topf kalt anrühren, mit dem
Schneebesen aufschlagen und dabei bis kurz
vor dem Siedepunkt erhitzen. Die Sauce
gleichmäßig über den Lachs verteilen.
Bei 250 Grad im vorgeheizten Backofen auf
der
mittleren Schiene 5-8 Min. überbacken.
Kartoffelpüree nach Anleitung zubereiten,
oder wahlweise frisches Kartoffelpüree
verwenden. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen, Basilikum unterrühren.
Zubereitungszeit: 25 min
600g tiefgefrorener Blattspinat
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
500g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Sauce Hollandaise
2 Eigelb
1 EL Senf
1 Pck. Kartoffelpüree f. 4 Pers.
½ Bund frischen Basilikum
Spinat nach Packungsanweisung zubereiten und
mit Salz, Pfeffer und Muskat, je nach
Geschmack würzen.
Das Lachsfilet waschen, in 8 Scheiben
schneiden, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft
würzen und in eine gefettete Auflaufform
legen.
Die Sauce Hollandaise mit Eigelb und Senf in
einem Topf kalt anrühren, mit dem
Schneebesen aufschlagen und dabei bis kurz
vor dem Siedepunkt erhitzen. Die Sauce
gleichmäßig über den Lachs verteilen.
Bei 250 Grad im vorgeheizten Backofen auf
der
mittleren Schiene 5-8 Min. überbacken.
Kartoffelpüree nach Anleitung zubereiten,
oder wahlweise frisches Kartoffelpüree
verwenden. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen, Basilikum unterrühren.
Zubereitungszeit: 25 min
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