Basilikum – Parmesan – Suppe mit grobem Senf
Basilikum – Parmesan – Suppe mit grobem Senf
für 4 Personen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 El Mehl
¾ l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
50 g Parmesan
1Tl grober Senf
Salz
weißer Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
2 Bund Basilikum
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Das Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten.
Das Mehl über Zwiebeln und Knoblauch stäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit dem Schneebesen die Brühe und die Sahne aufgießen. Suppe bei geringer Hitze
10 Minuten köcheln lassen.
Die Hälfte des Parmesans reiben und mit dem Senf unter die Suppe mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Basilikumblätter von den Zweigen zupfen, einige Blätter beiseite legen. Rest in die Suppe geben und alles mit dem Stabmixer aufmixen. Die Suppe sofort in Tellern oder Suppenschüsseln verteilen. Den übrigen Parmesan in hauchdünnen Spänen darüber hobeln. Mit den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren.
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 El Mehl
¾ l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
50 g Parmesan
1Tl grober Senf
Salz
weißer Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
2 Bund Basilikum
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Das Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten.
Das Mehl über Zwiebeln und Knoblauch stäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit dem Schneebesen die Brühe und die Sahne aufgießen. Suppe bei geringer Hitze
10 Minuten köcheln lassen.
Die Hälfte des Parmesans reiben und mit dem Senf unter die Suppe mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Basilikumblätter von den Zweigen zupfen, einige Blätter beiseite legen. Rest in die Suppe geben und alles mit dem Stabmixer aufmixen. Die Suppe sofort in Tellern oder Suppenschüsseln verteilen. Den übrigen Parmesan in hauchdünnen Spänen darüber hobeln. Mit den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren.
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