Hefeklöße oder auch Dampfnudeln genannt
Seite 1 von 1
Hefeklöße oder auch Dampfnudeln genannt
Man braucht:
500gr. Mehl
300 ml warme Milch
1 Esslöffel Zucker
1 Stück Butter ( 80 gr )
1 Hefe ( frisch oder im Beutel )
1 Prise Salz
alles zusammen verkneten und an einem warmen Ort gehe lassenmit einem Glas Klöße ausstechen
noch mal 10 Minuten gehen lassen..in einer Pfanne ( mit Wasser ) mit Glasdeckel kochen,
der Deckel darf erst wenn die Klöße gut sind,
so cà nach 15-20 Minuten abgenommen werden.
Sonst ist die Gefahr, dass sie zusammenfallen
. ........man könnte sie jetzt auch in Fett ausbacken.
Dann hat man Kräppel :-)um abtropfen auf ein Kuchengitter.mit geschmolzener Butter bestreich und mit Vanillesoße und Zwetschgen/ Mirabellen servieren. Zum Schluss mit Zimt bestreuen. Schreib hier Deinen Kommentar...
500gr. Mehl
300 ml warme Milch
1 Esslöffel Zucker
1 Stück Butter ( 80 gr )
1 Hefe ( frisch oder im Beutel )
1 Prise Salz
alles zusammen verkneten und an einem warmen Ort gehe lassenmit einem Glas Klöße ausstechen
noch mal 10 Minuten gehen lassen..in einer Pfanne ( mit Wasser ) mit Glasdeckel kochen,
der Deckel darf erst wenn die Klöße gut sind,
so cà nach 15-20 Minuten abgenommen werden.
Sonst ist die Gefahr, dass sie zusammenfallen
. ........man könnte sie jetzt auch in Fett ausbacken.
Dann hat man Kräppel :-)um abtropfen auf ein Kuchengitter.mit geschmolzener Butter bestreich und mit Vanillesoße und Zwetschgen/ Mirabellen servieren. Zum Schluss mit Zimt bestreuen. Schreib hier Deinen Kommentar...
Ähnliche Themen
» Ameisenhaufen =kasinaki oder auch murawenik genannt
» BASSBUSA (auch ägyptischer Becherkuchen genannt)
» BASSBUSA (auch ägyptischer Becherkuchen genannt)
» Falafel oder auch Ta3meyyah
» Hefeklöße!!!!!!
» BASSBUSA (auch ägyptischer Becherkuchen genannt)
» BASSBUSA (auch ägyptischer Becherkuchen genannt)
» Falafel oder auch Ta3meyyah
» Hefeklöße!!!!!!
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten