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Hefeklöße oder auch Dampfnudeln genannt

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 Hefeklöße oder auch Dampfnudeln genannt  Empty Hefeklöße oder auch Dampfnudeln genannt

Beitrag von piper03 Di Mai 21, 2013 10:59 pm

Man braucht:
500gr. Mehl
300 ml warme Milch
1 Esslöffel Zucker
1 Stück Butter ( 80 gr )
1 Hefe ( frisch oder im Beutel )
1 Prise Salz



alles zusammen verkneten und an einem warmen Ort gehe lassenmit einem Glas Klöße ausstechen
noch mal 10 Minuten gehen lassen..in einer Pfanne ( mit Wasser ) mit Glasdeckel kochen,
der Deckel darf erst wenn die Klöße gut sind,
so cà nach 15-20 Minuten abgenommen werden.
Sonst ist die Gefahr, dass sie zusammenfallen

. ........man könnte sie jetzt auch in Fett ausbacken.
Dann hat man Kräppel :-)um abtropfen auf ein Kuchengitter.mit geschmolzener Butter bestreich und mit Vanillesoße und Zwetschgen/ Mirabellen servieren. Zum Schluss mit Zimt bestreuen. Schreib hier Deinen Kommentar...
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