Rohe Klöße
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Rohe Klöße
Werden aus 3 verschiedenen Kartoffelarten gemacht,10 rote Kartoffel 10 weiße Kartoffeln ,10 Kartoffeln zum kochen.
Schälen und gerieben und wässern 4-5 Std.. Das Wasser muss bis 8 mal erneuert werden. Während dieser Zeit die anderen Kartoffeln kochen reibt sie bis sie erkaltet sind. Dann 8Semmeln würfeln und durch einen Sack aus Leinentuch reicht aus so das sie so fest wie möglich sind und tut die Masse in eine Schüssel dann 1 Teelöffel Salz 1 Tasse Gries darüber und brüht alles mit einem Liter Milch dann gibt man rasch die gekochten und rohen Kartoffeln und Semmelwürfel dazu rührt die Masse untereinander formt Klöße in kalten Wasser getauchten Hand und tut sie in kochendes Salzwasser und lässt sie 15 min kochen.
Schälen und gerieben und wässern 4-5 Std.. Das Wasser muss bis 8 mal erneuert werden. Während dieser Zeit die anderen Kartoffeln kochen reibt sie bis sie erkaltet sind. Dann 8Semmeln würfeln und durch einen Sack aus Leinentuch reicht aus so das sie so fest wie möglich sind und tut die Masse in eine Schüssel dann 1 Teelöffel Salz 1 Tasse Gries darüber und brüht alles mit einem Liter Milch dann gibt man rasch die gekochten und rohen Kartoffeln und Semmelwürfel dazu rührt die Masse untereinander formt Klöße in kalten Wasser getauchten Hand und tut sie in kochendes Salzwasser und lässt sie 15 min kochen.
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