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Shrimps-Lachs-Kräutersauce mit Bandnudeln.

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Shrimps-Lachs-Kräutersauce mit Bandnudeln. Empty Shrimps-Lachs-Kräutersauce mit Bandnudeln.

Beitrag von piper03 Di Mai 28, 2013 4:46 am

Ich verwende meine Wok-Pfanne, weil sie sich gut für die Sauce eignet.

250g Shrimps/Garnelen
500g Lachsfilet
1 kleine Zwiebel
2 Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln)
2-3 Becher Sahne
1-2 Scheiben (Butter-)Käse
Bandnudeln (könnt ihr sicher bereits kochen, deshalb gehe ich nicht weiter darauf ein)
Honig, Senf, Zitronensaft, Saucenbinder, div. Kräuter und Gewürze (nach Geschmack)
Olivenöl

Vorbereitungen
Shrimps und Lachs auftauen
Lachs kleinschneiden
(ev. Shrimps aus dem Panzer befreien)
Zwiebel schälen und würfeln
Lauchzwiebel vom äußeren Blatt befreien und in Scheiben schneiden
Käse kleinschneiden

Los geht's
Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebel mit den Shrimps hineingeben,
würzen mit:
1 TL Honig
etwas Zitronensaft
Knoblauch (gibt es in Gewürzmühlen)
Chili (gibt es auch in Gewürzmühlen)
Salz, Pfeffer
ev. Basilikum, Oregano, Majoran, Kümmel
Wenn sich die Shrimps komplett verfärbt haben, mit den Zwiebeln aus der Pfanne heben und in einer Schale zwischenlagern.

Etwas zusätzliches Olivenöl in die Pfanne geben und den Lachs durchgaren (nicht zu heiß!)
dabei würzen mit
Salz, Pfeffer
der restlichen Zwiebel
Zitronensaft (vorsichtig, nicht zuviel)
Paprika

Wenn der Lachs durchgegart ist, mit der Sahne ablöschen,
die Schrimps wieder zurück in die Pfanne geben,
Frühlingszwiebeln und Käse dazugeben,
mit etwas Senf (nicht zuviel),
Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Oregano, Basilikum, Majoran, Dill, Salz, Pfeffer und Paprika (ev. Knoblauch und Chili)
aufkochen
das Abschmecken nicht vergessen (darf ruhig kräftig schmecken, die Nudeln brauchen etwas mehr Geschmack)
Eventuell mit Saucenbinder andicken, bis die Sauce schön chremig ist,
noch etwas durchziehen lassen (so 1-2 Minuten)

Die Nudeln auf Tellern anrichten, Sauce drübergeben und gleich servieren.
Guten Appetit.

P.S.
Nachdem ich jetzt einigen Freunden beim Nudelkochen zugesehen habe, doch noch ein paar Tipps:
Die Sauce kann länger warm gehalten werden als die Nudeln, die schnell matschig werden.
Das Wasser im Topf mit Deckel zum kochen bringen, erst wenn es kocht das Salz hineingeben (Salzwasser hat einen höheren Siedepunkt)
Öl hat im Nudelwasser nichts verloren und abschrecken unter kaltem Wasser ist auch nichts, beides sorgt dafür, daß die Sauce nicht so schön an den Nudeln klebt.


piper03
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