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Kaiserschmarrn

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Kaiserschmarrn Empty Kaiserschmarrn

Beitrag von piper03 Mi Mai 29, 2013 7:19 am

3 Eier
150 g Mehl
125 ml Milch
Prise Salz
30 g Zucker
etwas Butter
Rosinen

Für ein original österreichisches Kaiserschmarrn-Rezept benötigt man auf jeden Fall Rosinen. 
Falls Sie die Rosinen in Alkohol getränkt hinzugeben möchten, sollten Sie diese etwa eine Stunde vorher einlegen. 
Das eigentliche Rezept beginnt damit, die Eier zu trennen. Gehen Sie sehr sorgsam beim Trennen vor und geben Sie ausschließlich das Eigelb zusammen mit Milch, Salz und Zucker in eine Schüssel.
Mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, das Mehl hinzugeben und rühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht (ähnlich dem Pfannkuchenteig).
Anschließend schlagen Sie das Eiweiß zu einem steifen Eischnee und heben diesen vorsichtig unter den Teig. 
Geben Sie nun die Rosinen ebenfalls in den Teig. 
Als nächstes erhitzen Sie ein wenig Butter oder Öl in einer großen Pfanne.
Füllen Sie den Teig in die Pfanne und lassen Sie ihn zunächst bei mittlerer Hitze von einer Seite braten.
Sobald der Teig an der Unterseite fest geworden ist, wenden Sie ihn.
Dann nehmen Sie sich zwei Gabeln zur Hilfe und reißen den Teig in Stückchen.
Die Stücke werden weiterhin in der Pfanne gewendet, bis der gesamte Kaiserschmarrn goldbraun ist.
Anschließend nehmen Sie den Kaiserschmarrn aus der Pfanne und bestäuben ihn mit Zucker.
Wenn Ihre Pfanne nicht groß genug ist, um den gesamten Teig auf einmal zu fassen, der Kaiserschmarrn sollte nämlich auch nicht zu dick werden, wiederholen Sie die Schritte bis der gesamte Teig verarbeitet ist.
Üblicherweise sollte zu einem originalen Kaiserschmarrn Apfelkompott gegessen werden.

Allerdings lassen sich die Beilagen des Rezepts auch variieren. Wenn der Kaiserschmarrn beispielsweise als Nachspeise gedacht ist, können Sie ihn ebenso mit Vanilleeis servieren
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