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Johannisbeer Crumble

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Beitrag von piper03 Sa Apr 06, 2013 4:19 am

Für die Streusel:

300g mehl
120g zucker
270g halbfettbutter,zimmerwarm
1 eigelb
500 g rote johannisbeeren
1 päckchen boubon-vanillezucker
2 el himbeer konfitüre


1.
das mehl mit dem zucker mischen.die butter in stückchen und das eigelb darauf geben und alles zu streuseln verkneten.etwa 2/3 der streusel in eine quiche-form geben und als boden flach drücken.

2.
die johannisbeeren waschen und die beeren mit einer gabel von den rispen streichen.die johanissbeeren mit dem vanillezucker und der konfitüre mischen und auf dem boder verteilen.den rest der streusel darüber streuen.

3.
den johannisbeer-crumble im vorgeheizten backofen bei 200° ca.40 minuten backen.aus dem ofen nehmen und am besten lauwarm servieren.nach belieben zusätzlich mit puderzucker bestäuben.
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