Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Himbeer – Crumble mit Vanilleeis

Nach unten

Himbeer – Crumble mit Vanilleeis Empty Himbeer – Crumble mit Vanilleeis

Beitrag von piper03 Mi Okt 22, 2014 7:20 am

Ein Crumble sind Früchte die mit Streuseln überbacken wurden. Für ein Crumble kann man die unterschiedlichsten Früchte nehmen, entweder nach Jahreszeit frisch vom Markt oder auch tiefgefrorene.
Ich hab mich für ein Himbeer-Crumble entschieden.
 
Für die Streusel mischt man zu gleichen Teilen: Mehl, Butter und Zucker.
Hier hatte ich 80 g Mehl, 80 g weiche Butter, 60 g Bio-Rohrohrzucker und noch einen El Vanillezucker. Alles durchkneten (am besten mit den Fingern) bis Streusel entstehen.
In eine Auflaufform gibt man nun das Obst, in diesem Fall 400g tiefgefrorene Himbeeren, ich hab sie mit einem Päckchen Vanillepudding vermischt (wegen dem Saft) und 2 El Zucker, darauf kommen die Streusel und ab in den Backofen, bei 180 Grad ca. 10 Minuten bräunen lassen. Ja, ich packe es in den kalten Backofen, spart Energie und schmeckt genauso gut. Kann man übrigens bei vielen Kuchen machen, aber auf keinen Fall bei einem Biskuit.
Zu dem heißen Crumble gabs ein Vanille-Eis, Rezept folgt. Klar man kann auch ein gekauftes Eis nehmen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten