Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Rosenkohl - Kartoffel - Auflauf

Nach unten

Rosenkohl - Kartoffel - Auflauf  Empty Rosenkohl - Kartoffel - Auflauf

Beitrag von piper03 Do Mai 30, 2013 11:59 pm

1 kg Rosenkohl
1 kg Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
2 Paprikaschoten, rot
1 Paprikaschoten, grün
250 ml Brühe
100 g Käse, Emmentaler, gerieben
Salz und Pfeffer


Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Im Salzwasser blanchieren. Zwiebeln grob schneiden, Möhren in Streifen schneiden, 1 Knoblauchzehe fein hacken und die rote und die grüne Paprika in feinen Würfel schneiden. Die Zwiebeln dunkel anbraten, die Möhren dazugeben und nach ein paar Minuten den Rosenkohl ebenfalls dazugeben. Alles gut rühren und nach Wunsch würzen. Kartoffeln garen und mit der Kartoffelpresse ein Püree herstellen, Knoblauch pressen und dazu geben, stark gebratene Paprikaschoten, etwas Butter und die Brühe ebenfalls dazu geben. alles gut untereinander mischen. Die Hälfte des Pürees in eine Auflaufform geben und gut verteilen. Die Rosenkohlpfanne dazugeben. Mit der anderen Hälfte des Pürees gut verschließen und geriebener Emmentaler darauf verteilen Im Backofen auf 220° gratinieren, bis die Oberfläche goldbraun und kross geworden ist.




piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten