anjovis-kartoffel-auflauf
anjovis-kartoffel-auflauf
zutaten:
1,5 kg festkochende kartoffeln
3 gelbe zwiebeln
2 dosen anjovisfilé à 125 gramm
500 - 600 ml sahne
semmelbrösel
butter
1) ofen auf 200 grad vorheizen
2) kartoffeln schälen und in stäbchen schneiden
3) zwiebeln schälen, hacken und in butter glasig braten. von der platte nehmen, etwas zucker drüberstreuen und umrührn
4) anjovisfilés feinhacken
5) ofenfeste auflaufform einfetten, kartoffelstäbchen, zwiebeln und anjovis schichten, mit einer kartoffelschicht abschließen
6) 300 ml sahne mit dem saft einer halben dose anjovis mischen und drübergießen. ein paar kleckse butter auf die kartoffeln legen und semmelbrösel drüberstreun
7) im ofen 40 min backen, nach der halben zeit nochmal 200 - 300 ml sahne rübergießen
Achtung: nicht salzen. die anjovis sind mehr als salzig genug
tips: beim hacken der anjovis wird der weiche fisch etwas breiig, weshalb es schwer ist ihn richtig zu schichten. einfach kleine kleckse gleichmäßig verteilen, der geschmack kommt auch so in jede ecke
yummie!
1,5 kg festkochende kartoffeln
3 gelbe zwiebeln
2 dosen anjovisfilé à 125 gramm
500 - 600 ml sahne
semmelbrösel
butter
1) ofen auf 200 grad vorheizen
2) kartoffeln schälen und in stäbchen schneiden
3) zwiebeln schälen, hacken und in butter glasig braten. von der platte nehmen, etwas zucker drüberstreuen und umrührn
4) anjovisfilés feinhacken
5) ofenfeste auflaufform einfetten, kartoffelstäbchen, zwiebeln und anjovis schichten, mit einer kartoffelschicht abschließen
6) 300 ml sahne mit dem saft einer halben dose anjovis mischen und drübergießen. ein paar kleckse butter auf die kartoffeln legen und semmelbrösel drüberstreun
7) im ofen 40 min backen, nach der halben zeit nochmal 200 - 300 ml sahne rübergießen
Achtung: nicht salzen. die anjovis sind mehr als salzig genug
tips: beim hacken der anjovis wird der weiche fisch etwas breiig, weshalb es schwer ist ihn richtig zu schichten. einfach kleine kleckse gleichmäßig verteilen, der geschmack kommt auch so in jede ecke
yummie!
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