Petersiliencreme mit Ziegenkäse
Petersiliencreme mit Ziegenkäse
Zutaten für 2 Portionen:
40 g Mandelkerne
1 Schalotte
1 Bund Petersilie
100 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i.Tr.)
4-5 EL Milch (1,5 % Fett)
Salz, weißer Pfeffer
Die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Rühren hellbraun rösten. Abkühlen lassen.
Die Schalotte abziehen und sehr klein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Die gerösteten Mandeln fein mahlen.
Ziegenfrischkäse mit der Milch cremig rühren. Mit Mandeln, Schalotte und Petersilie vermischen. Falls nötig noch etwas Wasser unterrühren, so dass eine streichfähige Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu 2 Scheiben (evtl. geröstetes) Roggenschrotbrot und 4 halbierte Kirschtomaten
40 g Mandelkerne
1 Schalotte
1 Bund Petersilie
100 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i.Tr.)
4-5 EL Milch (1,5 % Fett)
Salz, weißer Pfeffer
Die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Rühren hellbraun rösten. Abkühlen lassen.
Die Schalotte abziehen und sehr klein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Die gerösteten Mandeln fein mahlen.
Ziegenfrischkäse mit der Milch cremig rühren. Mit Mandeln, Schalotte und Petersilie vermischen. Falls nötig noch etwas Wasser unterrühren, so dass eine streichfähige Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu 2 Scheiben (evtl. geröstetes) Roggenschrotbrot und 4 halbierte Kirschtomaten
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