Spinat-Käse-Sauce zu Pasta
Spinat-Käse-Sauce zu Pasta
Cremige Sauce, ideal zu Spaghetti, Bandnudeln etc.
--------------------------------------------------------------------------------
Zutaten für Portionen 1 Zwiebel
1 Öl
1 EL Instant-Hühnerbrühe
1 Kräuter-Würfel
1 Salz, Pfeffer, Muskat
500 g frischen Spinat (oder TK)
150 g Sahne-Schmelzkäse oder Frischkäse
250 ml Sahne
1 evtl. etwas Hühnerfond
1 evtl. 2 gehackte Knobizehen
--------------------------------------------------------------------------------
Zubereitung: Den Spinat in Salzwasser kochen, bis er zusammenfällt (TK-Spinat nach Packungsanleitung garen), anschließend pürieren.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf in Öl (wer mag, gibt auch noch Knobi dazu) glasig dünsten. Pürierten Spinat, Sahne, Hühnerbrühe, Kräuter-Würfel und Käse dazugeben. Unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen und eine cremige Sauce entstanden ist. Falls nötig, noch etwas Wasser oder Hühnerfond dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zu den Nudeln (mein Favorit sind Spaghetti) servieren.
Für die vegetarische Variante Hühnerbrühe gegen Gemüsebrühe austauschen.
Ähnliche Themen
» Rauke-Pasta mit Frischkäse-Sauce
» Spinat-Hähnchenbrust mit Käse
» Ägyptischer Spinat mit Tomaten Sauce
» Entenbrust in Spinat-Orangen-Sauce
» Käse Sahne Sauce
» Spinat-Hähnchenbrust mit Käse
» Ägyptischer Spinat mit Tomaten Sauce
» Entenbrust in Spinat-Orangen-Sauce
» Käse Sahne Sauce
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|