Saure Zipfel
Seite 1 von 1
Saure Zipfel
Zutaten
2 Möhren
3 Zwiebeln oder
1 Bd. Lauchzwiebeln
3/4 l Wasser
180 ml Weißweinessig
1 Lorbeerblatt
1 Majoranzweig
1 TL weiße Pfefferkörner
2 zerdrückte Wacholderbeeren
Salz
12 rohe Nürnberger Bratwürste
1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung
Möhren und Zwiebeln schälen und beides in dünne Scheiben oder feine Streifen schneiden.
Wasser mit Essig erhitzen. Lorbeerblatt, Majoran, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und das kleingeschnittene Gemüse in die Flüssigkeit geben, salzen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Würste in den Sud legen, den Topf mit einem Deckel verschließen und sofort von der Kochplatte nehmen.
Die Schweinsbratwürste im Kochsud etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Würstchen sind gar, wenn sie sich fest anfühlen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen
2 Möhren
3 Zwiebeln oder
1 Bd. Lauchzwiebeln
3/4 l Wasser
180 ml Weißweinessig
1 Lorbeerblatt
1 Majoranzweig
1 TL weiße Pfefferkörner
2 zerdrückte Wacholderbeeren
Salz
12 rohe Nürnberger Bratwürste
1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung
Möhren und Zwiebeln schälen und beides in dünne Scheiben oder feine Streifen schneiden.
Wasser mit Essig erhitzen. Lorbeerblatt, Majoran, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und das kleingeschnittene Gemüse in die Flüssigkeit geben, salzen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Würste in den Sud legen, den Topf mit einem Deckel verschließen und sofort von der Kochplatte nehmen.
Die Schweinsbratwürste im Kochsud etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Würstchen sind gar, wenn sie sich fest anfühlen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen
Ähnliche Themen
» Blaue Zipfel, fränkische Spezialität
» Blaue Zipfel - Sauere Bratwürste
» Blaue Zipfel - Sauere Bratwürste (fränkische Spezialität)
» Saure Sterne
» Saure Kartoffeln
» Blaue Zipfel - Sauere Bratwürste
» Blaue Zipfel - Sauere Bratwürste (fränkische Spezialität)
» Saure Sterne
» Saure Kartoffeln
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|